Тут некоторые, типа я например, согласно ее аналогиям, трансляторы демонов обвинителей . Не на пустом месте, как лукаво замечено, а по поводу, но все таки демонически лживо. И "пострадавший" бедненький, должен проходить мытарства, оправдывая своё положение неким свидетельством "добра".
Родион, отвечу вам обстоятельно. Только сейчас вернулась из храма, раньше не было возможности. По моему мнению, тут большой момент недопонимания - в том как вы меня воспринимаете. Хочу вам сказать, что как бы вы ни старались, вам не удастся со мной поссориться. Я много благодарю Бога за то, что он дал мне способность сохранять добрые чувства к человеку, как бы он на меня ни ругался.
Про мытарства. Я еще очень давно увидела путь аскетики как прижизненное прохождение мытарств. То, с чем человек неподготовленный встречается за порогом смерти, подвижниками проходится еще в этой жизни.
Вторично тема мытарств всплыла совсем недавно, весной, когда одна из катехуменов (людей, проходящих катехизацию) выплеснула свои впечатления о резком изменении жизни после ее решения воцерковиться. Все что раньше шло гладко, вдруг вспучилось и агрессивно на нее обрушилось - и ситуационно и в области общения. И тут я заметила, что и у меня самой подобные острые "терки" появились с началои их поприща, так как я это поприще прохожу сообща с ними. В такой штопор, как прошлой зимой на форуме, я никогда по жизни не попадала. Сейчас уже второй этап (просвещение), сейчас над оглашаемыми читаются специальные запретительные молитвы, мне много легче. Вот и сейчас - состояние спокойное, равновесное.
Транслировать демонское воздействие может любой. Примеры из Писания: Петр, только исповедовавший Христа Богом и тут же выдавший искусительную фразу, на которую Христос ответил "отойди от Меня сатана". Еще жена Иова, давшая совет: "похули Бога и умри".
Пример, когда я сама лично выступила "черным транслятором" в данной теме - реплика, брошенная вам (я потом ее удалила по совету Павла, он отметил наличие ругани): "что Родион вышел из режима игнора по причине страсти поругаться, которая оказалась сильнее принятого решения".
Ваше, Родион, сообщение #95 можно прочитать в нескольких ключах: как возобновление общения по причине надежд на лучшее, или как удовлетворение страсти оскорбить. Я не берусь давать окончательную оценку этому шагу. Я ценю само возобновление общения. На фоне того, что вы несколько раз засвидетельствовали, что я никогда не изменюсь, никогда ничего не пойму, мне трудно осмыслить, зачем вы вообще пишете сообщения в мой адрес. Но само общение - это хорошо, это дает надежду. Возможно, что мотив вашей речи - желание "защитить истину" в тех формах, которые вы считаете действенными.
Я демонов вижу как какие-то кривые энергии (=движение духовной природы от Бога, я даже не уверена, личности ли это, или просто умный поток). В каждом сообщении (сообщение - это мысль, которая есть некое умное движение) может подмешиваться вектор их силы. Проверить это можем только мы сами (не было ли злости, желания пнуть побольнее).
Вот вам возможность исследовать на глубине демонское обвинение в страсти поругаться (озвученное мной) и осознать мотив своего обращения ко мне. Свидетелем тут будет только ваша личная совесть. Они и даст вам окончательный ответ. Если сомневаетесь - процитируйте это свое сообщение авторитетному для вас духовному лицу, послушайте, что он скажет...
Пошла молиться. Сегодня суббота. Потом продолжу.
Божьей помощи всем.
P.S. Транслировать можно и самооправдательное духовное движение (духовную лесть). На этот предмет тоже нужно себя проверять.