Не поняла, к чему разговоры про запретный плод. Сама постановка вопроса спекулятивна, для "потрындеть". Действительность такова, что искажение уже случилось. Это "дано".
Актуально действовать в том, что есть, а не думать, как было. Иначе в реальность никогда не попасть.
Oxygen, я к этому своему видению пришел не просто через трындение, это в некотором роде и моя внутренняя конструкция, а то что я ее выражаю через образы Священного Писания, так оно имеет универсальный язык. Мне не сложно выразить те же мысли через другие образы, но зачем? Если что не понятно спросите.
Случилось не только искажение, но пришло и спасение. И если в Ветхом Завете спаситель должен был прийти через деторождение, то НЗ являет Его рождение и через преображенный Ветхий, где союз двух это восстановление заповеди прозвучавшей в Эдеме "плодитесь и размножайтесь", но уже в более сакрально возвышенном плане "великой тайны двух", и это есть один из путей. Есть и еще один путь, о котором Господь сказал: "Кто может вместить, да вместит"
При чем эти пути не стоит радикально разделять, так как первый путь может стать предверием и преддверием второго.