Родион, Вы поняли в чем собственно суть моего вопроса? О чем о говорил по сути? О том, что я знаю так сказать серьезные аргументы, по которым на мой взгляд воин по определению не может быть святым (он потом может стать святым, возможо, т.к. грех смывается покаянием). Ну или о том, что убийство - грех в любом случае без исключения. Воин - это тот, кто воюет. Тот кто защищает - это защитник и к данному разговору отношения не имеет. Речь не о тех случаях, когда воин защищает, а о тех, когда убивает. Ну если у Вас нет серьезного ответа на мой вопрос, зачем же напускать тумана, уходить в сторону, штампы не штампы и прочее) Вы не знаете, что "не мир принёс, а меч" однозначно трактуется в пользу меча духовного, о чем речь не идёт, это отдельная тема. Конечно Вы со мной не спорите и ничего не доказываете, ведь для этого нужны аргументы и обоснования для своего мнения) На форумах в человеческом обществе серьезные разговоры взрослых людей не могут обходиться без обсуждения корней, личных мотивов, обоснования личного отношения ко всем обсуждаемым личным мнениям и всем мыслям, которые обнаруживаются в голове. И могут обходиться без заморачивания головы собеседнику, увода разговора с непонятной или безосновательно занятой позиции в наобум любую сторону и прочих понятных способов убалтывания простого вопроса. Есть у Вас точка зрения - обоснуйте! В спорах главное, то что в них рождается истина! Назовите всё тут происходящее хоть тыканьем по кириллическим символам и прочим частям Божьего Мира, это не отменяет необходимости размышлять, быть искренним и стараться однозначно и понятно формулироваться свои мысли в русле основного течения, а не плодить ответвления, раз ещё в главном не разобрались. В первую очередь это нужно, думаю, для себя, чтобы не потерять контроль над ситуацией и не уйти Бог знает куда. А потом, раз вы общаетесь с другими, то и для них. Ну или предлагаю припарковать нашу личную беседу по данному вопросу, возможно до лучших времён.