Все от Бога, Леонид. Брак не основанный на духовной основе,несет в себе много неустройсва иногда с разрушающими тенденциями и стремлением к распаду. Поскольку плотская любовь далека от совершенства. Единственное проявление в мире любви, схожей с Божьей-это классическая любовь матери к своему ребенку. Она во истину может считаться жертвенной. О проявлениях духовной любви очень хорошо сказано у Павла(1Кор. 13-ст.4-8)У меня, как проблеск Божьей любви к людям, проявилось расширением сердца, до таких основ, что вместило в себя весь род чеовеческий.И огромная любовь и сострадание ко всем людям и к каждому, а наипаче к самым падшим, самым заблудшим,мертвым во грехах своих. Любовь проявила себя в такой силе, что я упала на колени, и с плачем молила Господа спасти всех. Мне хотелось сказать -* Господи, ну зачем тебе мое спасение? Оставь меня, только спаси всех* Но переживание это не от меня было, от Господа. А есть и иное прявление любви к людям -в мире сердца своего,человек чувствует радость и любовь ко всем людям, осозновая их как браьев во Христе, как людей, одного и того же духа с собой. В такой любви нет различий полов, и нет места страсти.
Вы пишете, что в отсуствие мирской любви, невозможно полюбить Бога,,,В каждом человеческом существе с рождения заложена потребность любить Бога в той степени в какой он Его воспринимает.... Человек страстный не способен стяжать ДУХ СВЯТЫЙ.