Исихазм

Автор Тема: Чем являтся путешествия "вне тела", описаные в книгах Роберта Монро?  (Прочитано 14623 раз)

Aniks

• Просмотр профиля

Цитаты из "ОПЫТЫ "ВЫХОДА ИЗ ТЕЛА" В ОККУЛЬТНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ"
Но фактически эти состояния почти ничего не говорят нам о том, что происходит с душой после смерти, кроме того, что она продолжает жить и имеет сознание.
А почему собственно внетелесные опыты доказывают, что душа после смерти имеет осознание? Ведь можно оказаться вне тела и не иметь осознания!

Если каждую ночь, находясь осознанием вне тела, человек не в силах осознавать себя, то нет никаких гарантий, что у него появиться способность к осознаванию в момент смерти. Он полностью фиксирован на восприятии обычного мира. Не научившись восприятию вне тела при жизни, возможно он не сможет воспринимать ничего и после смерти. Жизнь проходит в глюках, сон проходит в глюках, а после смерти сразу преобразится и стряхнет с себя все глюки?

Вот это на мой взгляд там в статье единственная здравая мысль:
Вполне ясно, что эти состояния реальны и их нельзя отбросить как галлюцинации. Но столь же ясно, что это опыт не духовный, а попытки исследовавших интерпретировать его как "духовный опыт", вскрывающий подлинную природу загробной жизни и конечное состояние души, только служат увеличению духовной неразберихи у современного человека и показывают, как далеки они от истинного духовного знания и опыта.

PS
Так к чему Вы в итоге пришли, Игорь? Что это всё "зона воздушного князя"?

Игорь Спасский

• Просмотр профиля

Да, получается, что действительно так. Хотя у меня есть друг который доказывает другое, хотя по сути апелирует как раз именно указанными понятиями.

Мы же ищем Небо, Создателя, а не такие вещи, которые случаются в астрале. Мне лично по крайней мере так кажется