и последнее:
Я прочитала ваш диалог вначале вашего прихода сюда..
с моей точки зрения..Умка, вам ..сказала..верно...
...
я видела однажды, как муж смотрел с любовью на жену, она с любовью на друга...друг позволял себя любить..
Все разрешилось как и должно было быть.
Теперь между мужем и женой граница, как бы они не жили хорошо, эта граница будет до тех пор ( муж, увидел свою жену другой, увидел фактически другую женщину) до тех пор, пока она не сможет посмотреть на него взглядом еще более горячим, чем смотрела на своего друга..
сможет ли? Она только только, что избавилась от памяти. Думаю что сможет. Вы с ней в чем то похожи. Она необыкновенный человек, открытый и чистый. Сможет.
Извините, Александр, если возможно минут через несколько удалите, хочется чтобы Грешница прочитала, в личку не хочу, там другая реакция. Извините.
Хотела Вам на предыдущее сообщение ответить, но как же теперь пройти мимо этого.
Первое: очень рада, что это такой форум, где помнят о чём вообще люди писали.
Жаль, что не в личку, очень жаль, теперь вот терпите, что напишу:
Да, когда я впервые пришла сюда, чтобы написать, а не прочитать, я была одержима этим мерзким грехом. Общение с людьми, которые дали мне ссылку на толковую Псалтирь и обличили, дало мне возможность не пойти вслед за "любовником-призраком". Затем со временем, когда началась элементарная душевная гигиена (отслеживание помыслов и разбиение младенцев о камень), мне стало страшно, что со мной было и чего я избежала. Тут и Умка и весёлый парень "страник" просто друзья мои наилучшие, благодетели. А вот Вы не понимаю, что за цель преследуете сейчас, когда грех исповедан, стыд не забыт и идёт очень напряженная борьба за выживание.
На мужа смотрю, как на самый большой подарок от Бога. Серьёзно. В этом нет опьянения блуда, нет никакого воспалённого взгляда, как Вы написали, только бесконечная благодарность.
А ещё благодарность Богу, что хранит. И огромный страх даже помыслить, даже пожелать помыслить о том каково там Владимиру, мало того, полный запрет на тоску и посещения могилы. Огромное желание помочь его матери, которая сейчас просто тонет, она мне постоянно звонит, говорит, что со мной, как будто с ним.
такие пироги, дорогой Багульник...
Самое интересное, что недавно мне "исповедались" (в кавычках, потому что без осознания вины) две подруги - в том же самом. Сначала мама, потом её дочь. Проблемы те же самые, только у мамы зашли гораздо дальше. Вы даже не представляете, насколько далеко и как страшно. А у дочки пока что мой вариант - "ах, духовная близость и христианская любовь" (к чужому мужу), но уверенно идущий к маминому варианту. Вот так нераскаянный грех переходит от родителей к детям. Ужас, какое у меня положение было после этих исповедей... Поддакивать было преступно, не слушать - не возможно. Сказала, что это грех... Реакция - понятно какая, враги навсегда - с дочерью... А с мамой - она пошла в монастырь (в свой храм не хотела идти, там она святая, кроме того, она монахиня в миру) и всё рассказала, но однако ничего не изменилось, всё называет это "любовью"... Ну, первый шаг сделан...
Что сказать. Простите меня. Это называется блудной прелестью, я очень от неё страдаю... Если бы Вы только знали, какие начались борения, когда вскрылась тонкая игра страсти... Очень грубые и очень наглые... Теперь вот боюсь рядом с любым мужчиной стоять, боюсь кому-то говорить: я тебя люблю. Даже подругам. Потому что при внимательном рассмотрении мои личные "люблю" начинаются или с того, что польстили, или от того, что заинтриговали или лицом понравились, или что-то напомнили, какой-то прошлый грех, или ещё от больших гадостей. Нихочу никаких моих любвей и жалостей больше, они смердят.
Ну и что стоило написать в личку? Точно также пообщались бы.
Вам желаю никогда не слушать помыслов охлаждения к Церкви и её Таинствам или какой-нибудь гадости о Её священниках, всё это бред. Сознательно выбирать смерть не надо.
Света