Исихазм

Автор Тема: просьба о молитве + вопрос об исповеди  (Прочитано 13781 раз)

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

Re: просьба о молитве + вопрос об исповеди
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2009, 20:57:07 »
и последнее:
Я прочитала ваш диалог вначале вашего прихода сюда..
с моей точки зрения..Умка, вам ..сказала..верно...
...
я видела однажды, как муж смотрел с любовью на жену, она с любовью на друга...друг позволял себя любить..
Все разрешилось как и должно было быть.

Теперь между мужем и женой граница, как бы они не жили хорошо, эта граница будет до тех пор ( муж, увидел свою жену другой, увидел фактически другую женщину) до тех пор, пока она не сможет посмотреть на него взглядом еще более горячим, чем смотрела на своего друга..
сможет ли? Она только только, что избавилась от памяти. Думаю что сможет. Вы с ней в чем то похожи. Она необыкновенный человек, открытый и чистый. Сможет.

Извините, Александр, если возможно минут через несколько удалите, хочется чтобы Грешница прочитала, в личку не хочу, там другая реакция. Извините.

Хотела Вам на предыдущее сообщение ответить, но как же теперь пройти мимо этого.
Первое: очень рада, что это такой форум, где помнят о чём вообще люди писали.
Жаль, что не в личку, очень жаль, теперь вот терпите, что напишу:
Да, когда я впервые пришла сюда, чтобы написать, а не прочитать, я была одержима этим мерзким грехом. Общение с людьми, которые дали мне ссылку на толковую Псалтирь и обличили, дало мне возможность не пойти вслед за "любовником-призраком". Затем со временем, когда началась элементарная душевная гигиена (отслеживание помыслов и разбиение младенцев о камень), мне стало страшно, что со мной было и чего я избежала. Тут и Умка и весёлый парень "страник" просто друзья мои наилучшие, благодетели. А вот Вы не понимаю, что за цель преследуете сейчас, когда грех исповедан, стыд не забыт и идёт очень напряженная борьба за выживание.
На мужа смотрю, как на самый большой подарок от Бога. Серьёзно. В этом нет опьянения блуда, нет никакого воспалённого взгляда, как Вы написали, только бесконечная благодарность.
А ещё благодарность Богу, что хранит. И огромный страх даже помыслить, даже пожелать помыслить о том каково там Владимиру, мало того, полный запрет на тоску и посещения могилы. Огромное желание помочь его матери, которая сейчас просто тонет, она мне постоянно звонит, говорит, что со мной, как будто с ним.
такие пироги, дорогой Багульник...

Самое интересное, что недавно мне "исповедались" (в кавычках, потому что без осознания вины) две подруги - в том же самом. Сначала мама, потом её дочь. Проблемы те же самые, только у мамы зашли гораздо дальше. Вы даже не представляете, насколько далеко и как страшно. А у дочки пока что мой вариант - "ах, духовная близость и христианская любовь" (к чужому мужу), но уверенно идущий к маминому варианту. Вот так нераскаянный грех переходит от родителей к детям. Ужас, какое у меня положение было после этих исповедей... Поддакивать было преступно, не слушать - не возможно. Сказала, что это грех... Реакция - понятно какая, враги навсегда - с дочерью... А с мамой - она пошла в монастырь (в свой храм не хотела идти, там она святая, кроме того, она монахиня в миру) и всё рассказала, но однако ничего не изменилось, всё называет это "любовью"... Ну, первый шаг сделан...

Что сказать. Простите меня. Это называется блудной прелестью, я очень от неё страдаю... Если бы Вы только знали, какие начались борения, когда вскрылась тонкая игра страсти... Очень грубые и очень наглые... Теперь вот боюсь рядом с любым мужчиной стоять, боюсь кому-то говорить: я тебя люблю. Даже подругам. Потому что при внимательном рассмотрении мои личные "люблю" начинаются или с того, что польстили, или от того, что заинтриговали или лицом понравились, или что-то напомнили, какой-то прошлый грех, или ещё от больших гадостей. Нихочу никаких моих любвей и жалостей больше, они смердят.

Ну и что стоило написать в личку? Точно также пообщались бы.

Вам желаю никогда не слушать помыслов охлаждения к Церкви и её Таинствам или какой-нибудь гадости о Её священниках, всё это бред. Сознательно выбирать смерть не надо.
Света

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #46 : 27 Октябрь 2009, 21:29:59 »
Священники люди и то что женатый священник вроде бы крепче католического неженатого тут еще нет в этом доказательства что это было святыми отцами утверждено..А женатый будет угождать своей жене...Отними жену или пацан какой сейчас даст в пах мужу и жена начнет искать неизвестно чего..Потому что блудный бес ломал многих и 1 том Добротолюбия об этом хорошо напоминает монахам как нужно осторожно себя вести себя..Не садись с женой за стол,не общайся с отроком,не спи под одним одеялом даже с отцом своим,не то что с духовным отцом,[оба упадут конечно бывают исключения],тут такие крайности-не то чтобы не знаю,рассказывать нельзя..Вы хорошо настроены,бойко,патриотично идите вроде прямо,но поддакивать и подталкивать в этом направлении не решаюсь,немощен или чего то не понимаю будем так говорить ..Простите меня грешного..как кого осужу..блудный бес уже в ночи меня пытает,а ты кто и как,иной раз не могу пошевелить мизинец толчковой ноги,молюсь пока Богородица не поможет,лежу как бревно... но это есть,может не везде и не со всеми..

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #47 : 27 Октябрь 2009, 21:36:48 »
Мде думаю бес блудной страсти каждого из нас посещал...
Да одно дело похоть плоти, другое похоть глаз или ума, очень тонкая штучка эта похоть... Думаю тут единственный выход для нас сознавать реальность и молить о помощи, главное не прилепляться в начале помысла, а то крышка, не одолеть...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #48 : 27 Октябрь 2009, 21:39:31 »
У меня бес блуда вообще частый гость, повесил образ Марии Египетской, когда туго молюсь, всегда помогает :-)
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2009, 16:31:54 »
Огромное желание помочь его матери, которая сейчас просто тонет, она мне постоянно звонит, говорит, что со мной, как будто с ним.

Самое интересное, что недавно мне "исповедались" (в кавычках, потому что без осознания вины) две подруги - в том же самом. Сначала мама, потом её дочь. Проблемы те же самые, только у мамы зашли гораздо дальше. Вы даже не представляете, насколько далеко и как страшно. А у дочки пока что мой вариант - "ах, духовная близость и христианская любовь" (к чужому мужу), но уверенно идущий к маминому варианту. Вот так нераскаянный грех переходит от родителей к детям. Ужас, какое у меня положение было после этих исповедей... Поддакивать было преступно, не слушать - не возможно. Сказала, что это грех... Реакция - понятно какая, враги навсегда - с дочерью... А с мамой - она пошла в монастырь (в свой храм не хотела идти, там она святая, кроме того, она монахиня в миру) и всё рассказала, но однако ничего не изменилось, всё называет это "любовью"... Ну, первый шаг сделан...
вы очень хорошая...
мне приходилось видеть какой силой обладает мысль и состояние...
больному или умершему можно помочь, только как ни странно..своим хорошим состоянием. Или хотя бы никаким.
Только никак не страданиями. Мне кажется что вы и сами знаете..или уже прожили это.
...
что касается подобных исповедей, мне не все понятно, мир и люди в нем разные. Мне всегда казалось, что если любовь внутри...то..жить и любить можно  любого человека, вне зависимости от его качеств. Если кто то ищется..? и что то ищут ... то...я не знаю ответа пока с чем это связано. Однозначно трудно сказать.
Хотя нечестно жить с одним, а сердце отдавать другому.
Честно говоря я не знаю, как можно и жить только с одним..разве можно закрыться от других если есть любовь?
(речь не идет о физических отношениях).

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #50 : 15 Ноябрь 2009, 08:22:03 »
Нихочу никаких моих любвей и жалостей больше, они смердят.
кажется может войти в привычку:- )
Света, никак не могу досказать вам сразу.

Однако цепляют чем то слова вот те что оставила.Простите ради бога, вы  гуляете по моим болевым точкам :-) шучу.

Поясню.
Бог есть любовь. Мы стараемся это ПОМНИТЬ. Почему помнить а не отождествлять?
потому что с именем Бога, мы обращаемся много бережнее, чем с тем что он является. Все плохое просто отметаем, как не принадлежащее ему. С Любовью, которая по сути и является доказательством его присутствия на земле..Обращаемся как хотим.
Любовь, если она была, все равно любовь. Пусть не отвечает каким то ожидаемым нормам. Должны любить вот этого, а любовь почему то выбирает другого. Я не рассматриваю ситуацию любви как что то застывшее. Если с мужем, люби только мужа. Здесь просто речь о нечестности. Если нет любви, надо разрывать союз. Все же просто. Ложь надо убирать, больше ничего не нужно. Дальше пусть любовь разирается сама, какая она, настоящая или нет.

Вот как к Богу, не хочется слышать какие то плохие характеристики, так и к любви..хочется еще более бережного и внимательного отношения.
 Никакая любовь не может смердить, так же как Бог, в рамки мозгов человека умещаться не может..собственно и Бог в его мозги не умещается.
 Света, простите, сейчас кажется сказала все.  :oops:
кстати потребность женщин в духовных мужчинах большая. Я сужу по моим подругам. Они же в большинстве своем уходят в монахи   :roll: