Вы очень верно описали то, что я чувствую...даже и добавить ничего нельзя, все слишком точно...
Это от опыта не более.
Опыт это вещь весьма индивидуальная и субъективная, однако в данном моменте судя по всему есть совпадение.
Здесь сложно сказать, что-либо ободряющее более того чем сказано, можно лишь добавить то, что Вы не первый и не последний, Вы один из числа тех, чей жизненный путь именно таков какой он есть.
Но…. есть одно предположение за наглость которого извиняюсь… и несмотря на извинения считаю необходимым его высказать, потому как оно в определенной степени может помочь понять, что происходит (
если это происходит).
Есть обоснованные подозрения, что Вы дойдете до недр сердечного ада, именно поэтому Вы узнаете, что такое – небытие, заглянув в него. Возможность познания подобного превышает силы человека, о чем наглядно будет свидетельствовать самое первое соприкосновение ….. второго не потребуется….
Подобный момент обусловлен не прегрешением, а все той же необходимостью изменения в мысли, которой ищет Бог, дабы никто не сказал – я принес покаяние.
Следует отметить также, что слово – я, как и объект, который понимается под этим, в его обыденном понимании, после посещения подобных мест перестает существовать.