Форум "УД" уникален. Только тут переход на личность собеседника и обсуждение личности собеседника является не только нормой, но и любимым занятием всех без исключения участников (кроме меня, разумеется ). Хорошо ли это? Не уверен. Лучше все-таки выкладывать тут результаты глубокого самоанализа ... Лично мне это интересней ...
Вчера, думаю, мне все стало понятно. Если бы не вмешательство жены, то меня дубасило бы еще очень долго и нудно.
Думаю, это последний мой пост на форуме, поэтому, простите, может несколько длинно получится.
За полмесяца на форуме проросли, как минимум, 5 голов(!) Alexandr_T: 1. кающаяся в одержимости бесами; 2. кающаяся в одержимости блудными помыслами; 3. повествующая о харизматах и православных батюшках; 4. богословствующая; 5. увещающая и обличающая. И как он их в себе совмещает?
Как же я достиг такого "прогресса" за столь короткое время?
Ну так сами ж его подкормили, я так точно подкормил. Каюсь. Местами не плохо пробивает его. Вот и понесло. Эх, бывших харизматов не бывает! Шутка.
Все верно. Так оно и есть. В этой шутке, много правды.
Alexandr_T, по поводу вашего протестантизма кое что проясняется, а вот по поводу УД что-то я пока понять ничего не могу. Может вам тему открыть где вы будите описывать свой Путь к Богу и духовный опыт? Потом глядишь и книгу издадите? Причем я не ерничаю, ваш опыт может многим помочь (имхо).
Вот и первый хороший прикорм.
Слог хороший. Свой опыт есть. Можно и книгу написать. А можно и пройти - в молитве - поглубже через душевные одеяния-воспоминания. И скинуть их.
А вот второй прикорм. Уже начинает плющить не по детски.
Ни кто же не скажет "да тебе на форуме даже писать не полезно о своем опыте".
Потому как на то и форум, чтобы на нем писать. Просто тогда сам формат УД исчерпывает себя.
Alexandr_T, вы знаете, есть жидкости легковоспламеняемые, а есть люди которые в каком-то смысле похожи на такие жидкости. У вас очень много мистического опыта, судя по тому что вы здесь пишите, причем тут и переживание Света и нападения бесов, полный набор короче. Похоже на то, что вас зажигают с одинаковым успехом обе силы. И что то мне подсказывает, что вам просто не хватает беспристрастного самовозрения, думаю что вам стоит попросить у Бога такую добродетель, ну и самому к сему приложить усилия.
Вот в этом и суть моего "прогресса" на форуме.
Пока я анализировал свою блудную страсть, пока описывал ее действие, меня особо не плющило, не до этого было.
А вот когда я начал "осматриваться вокруг", почитывать различные темки, появилось время на проблемы других посмотреть, почитать перепалку между форумчанами, тогда и началось самое интересное.
Чайник чайник... Не нужно скромничать. Даже со свистком. Отношения у Вас не складываются с любым авторитетом по причине собственного авторитета. И по причине своего глубокого воображения на разные темы, которое и создает эти авторитеты. Кто Вам доктор что Вы создали себе из Александра образ старца? Что создали себе образ прозорливца? А теперь значит Саша обязан Вам этот образ оправдывать? Что за привычка начинать читать проповеди на тему по любому поводу? Голос Духа Святого в Вас запел? Гордость в Вас поет, и свисток присвистывает, внутри кипит потому что.
В общем моя жена наблюдала за моим "прогрессом", оказывается, темку почитывала, другие темы на этом форуме, а потом вчера, когда я попросил растолковать ее истерики, она спокойно мне начала говорить:
"Саша, я прочитала, то что тебе писал Краевед, по поводу обличений других, то что тебе написал Роман про чайник.
Они тебе все правильно сказали. Ты пришел на их форум, с их правилами, а теперь их же и поучаешь.
Да тебя дубасит не по детски, видел бы ты себя со стороны. У тебя глаза стали круглые, бегаешь из угла в угол, где-то постоянно летаешь...
Я читала некоторые темы на форуме. Отдельные посты очень светлые, но когда начинаются все эти споры, с обливанием друг друга помоями, то такая вонь поднимается, что на душе противно!
Ты такой человек, что очень быстро попадаешь под духовное влияние, впитываешь в себя как губка...
Прекрати лазить по "помойкам", прекрати писать свои "откровения" и "обличения". Тебе мало того, что с тобой было? Ты хочешь еще в одно "болото" залезть?
Но тогда ты был один, а сейчас у тебя есть семья, дети... Саша, будет плохо тебе, будет плохо и мне, будет плохо и детям - нам всем будет плохо!
Хочешь - пиши дальше, но знай, форум тебе не поможет, бес беса изгонять не будет!"
Посидел, подумал, действительно, почему от всей этой писанины так на сердце противно, как будто какая-то "жаба" сидит, давит его, а умом понять не могу.
И чем больше я пишу, чем больше "огрызаюсь", чем больше я лажу по помойкам, тем "жаба" становится жирнее.
Рассказал жене, думаю, может она знает что за "жаба" меня душит.
"Тебе отцов Церкви читать нужно, а не по форумам ходить умничать. Почитай, помолись Господу, тебя и попустит.
Мы разве для того из города уехали, для того пытаемся избегать пустого общения с людьми, чтобы ты потом бегал по форумам, и выискивал эту грязь?
Разве ты не видишь, что ТЕБЕ это не полезно?"
По обрывкам фраз и реплик в этой теме и в других, я начал кое-что понимать.
В общем задумался я над собой.
Что я приобрел на "помойках" - "дар видения чужих грехов".
Читая посты форумчан, за теми или иными словами я уже вижу страсти других, вот уже несколько дней, как я хапнул этот "дар".
Правильно мне говорила жена пару дней назад, да только я ее тогда не услышал (со слезами говорила, думал, истерика):
"Саша, Саша, все то ты видишь, и форумчанам ты помочь хочешь, да только ты СЕБЯ на видишь!"
Так что, простите, кого чем задел и благословите в путь.