Так тут уже не один вектор, а их множество, бесконечное множество. Если говорить о банально-физическом понятии векторности, то вектор - это направленность из одной точки в другую, но из одной точки на бесконечное множество, это уже не вектор, но и не скаляр. Это что-то, что выше этих двух понятий. А под векторностью я имею в виду конкретно влюбленность, эгоистическую самодельную любовь, поэтому и тварную. Под векторностью лично я также понимаю ограниченность, чего не скажешь о Божьей Любви, которая безгранична и выше векторности и условности, Любовь - это Бытие Бога, а вектор - понятие человеческое, дуальное. Мы же не можем так, я люблю тебя Божьей Любовью, а его - нет, если Божьей, то всех. А если я люблю только Бога, и никого больше, то это тварная векторная эгоистическая любовь к маммоне. Ибо кто любит Бога, тот любит и Его творение, и детей Его, но опять же, это не повод любить внешние человеческие оболочки, которые я называю эго, которые составляют часть сил, бунтующих против Бога. Это очень объемная тема, здоровая любовь должна иметь 2 аспекта, например, когда у нас проблемы, или чего еще, нам не до ближних, нам никто кроме Бога не нужен, вот это совсем не значит, что это прелесть, это я бы сказал, дисбаланс, что ли, не знаю, как назвать, ну временное смещения центра в общем.
Эх, если бы я всегда об этом помнил, а так, удаляешь внимание с этого Чуда на свое эго, и все - опять грех. Уединение нужно, чтоб победить эго, ибо когда уединяешься, то эго нечего просто делать, некого осуждать, кроме себя, конечно. Посему чрезмерное самобичевание - уже не есть покаяние.