lily, вы реальные аргументы игнорировали.
1. Нищие - они и в Африке нищие. Те, у которых нету. Они милостыню просят. Вот и приходит без ничего к Богу... потому и чист, и прост, негордец, и искренен...
И потому то так Иисус и сформулировал. Это ж элементарно. Это была тема.
Вы добавили мудрость, подрезав цитату. В которой как раз и написано - "простецы". Перевод я добавил.
Бог с вами, но при чём тут мудрость выживания к нагорной проповеди, применяемой Грацией не к месту ?
Но самое скверное - при чём здесь я ??!
2. Старательное бездоказательное муссирование, что я не понимаю про мудрость, что я ошибаюсь. Где? В приведённой вами обрезанной цитате? Я про неё вообще ничего не говорил.
В нагорной проповеди - к Иисусу, а не ко мне. У него там ещё с десяток разных блаженств. Милостивые тоже блаженны, и плачущие...
Перекладывание с больной головы на здоровую. Если вы хотите постигать и использовать мудрость - на здоровье. Меня зачем пинать ею?
Я попросил меня не троллить. Я что, удобная груша в спортзале?
Мне лично - по барабану, это Леонид вас за такое общение терпеть не мог. Потому что когда кто говорит о чём-то своём, обкакивая бездоказательно по дороге собеседника - ну я не удивляюсь, что он с вами не общался.
Но я вам показываю - вот за это нужно извиняться, и так не делать. Если вы не можете этого понять - беда. Тогда нужно извиняться за обиду, которую вы, возможно, нанесли.
Это называется - овечковость. Описано в евангелиях, ввёл - Иисус...
Понятно?