Исихазм

Автор Тема: Как преодолеть эго?  (Прочитано 48767 раз)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: Как преодолеть эго?
« Ответ #90 : 25 Сентябрь 2014, 16:32:11 »
Краевед, "нищие духом" в обыденном понимании вообще прикончили религию, цивилизацию и культуру... может мы что-то не поняли?
При слове "прямота" встает перед глазами Швондер, или бесчисленные новые изводы типа "замуж дура"... куда уж прямее...

... но мудры как змии

Без второй части выходит та самая простота, которая хуже воровства.
And death shall have no dominion

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #91 : 25 Сентябрь 2014, 16:37:01 »
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
И просты, как голуби. (с греческого: чистый, невинный, неповрежденный, простой).
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 25 Сентябрь 2014, 16:38:57 »
Краевед, ощущение, что Вы не можете увидеть вещь целиком.
Без силы змеи волки просто кушают овечек и все... финита ля комедия.
Прославлены сонмы мучеников, еретики казнены инквизицией, все творчество жестко подавлено, догматы задогматизированы, отношения подчинены жестким схемам, тишь да гладь, да благодать... все идет по плану, баранчики спите спокойно.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #93 : 25 Сентябрь 2014, 16:48:35 »
lily, вы спорите не со мной.
Это Иисус сказал, что у овечек - Царство Божие. В нагорной проповеди.
А вы возражаете - не выживем. Нужно быть сильными, умными... Другая тема несколько.
Без которой или вы себя не мыслите (по причине пережитых бед), или образ на форуме у вас такой... не знаю.

Найдите, где Иисус сказал взять кошелёк, сумку и меч. Поскольку его теперь - защищать учеников - не будет. И утешьтесь... :) Это я не злобно.. просто..не к месту вы... :)

Игорь Б.

• Просмотр профиля

« Ответ #94 : 25 Сентябрь 2014, 16:52:58 »
Уже наверняка было на форуме, но на всякий случай: В гостях у Гордона -  Г. Померанц и З. Миркина. "Блаженны нищие духом"  http://www.youtube.com/watch?v=loHT7NeGYwA

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #95 : 25 Сентябрь 2014, 16:53:54 »
lily, касательно того, что вы видите несвятую организацию - так Иисус и в свои времена с ней ничего не сделал, и во главе не стал. Предпочёл набрать своих учеников, и продолжает работать с ними нелицемерно, находятся они в организации, или нет.

У вас кошелёк, сумка и ножик есть ?

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #96 : 25 Сентябрь 2014, 16:55:47 »
Краевед, это Вы неспопобны прочесть слова Иисуса целиком, прямо удивительно что не видите половины фразы, за которой целая линия смыслов. Он не говорит о силе и уме, но о мудрости... софия средневековья. Естественно я опираюсь на свой опыт. Время такое, когда нет элементарной человечности, одна ошибка и волк тут же готов съесть. Вообще не разговариваю с непроверенными людьми и не вхожу ни в какие системы по причине личной истории. Не только о церкви, об обществе в целом. Разумеется, но не забывайте, что я молодая женщина... их вообще то должны защищать семья, религия, общество, но сейчас все вывернулось, приходится ходить одной с мечом (духовным) наперевес.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

ps
я тоже выделила
Впрочем, со змеем все сложнее, см. цитату выше.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #97 : 25 Сентябрь 2014, 16:59:40 »
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."

Я выделил, чтобы понятно было, что я увидел и прочитал. Можно перестать меня троллить. :)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #98 : 25 Сентябрь 2014, 17:07:25 »
Вы в Израиле живете, там восток, легче. В Италии тоже легче... люди другие. Но однажды осталась одна на улице в городе Москва и никто не открыл дверь... и ведь не сказать, что была букой или друзей не было... это перевернуло мое восприятие мира и людей. Овцой не выживешь.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #99 : 25 Сентябрь 2014, 17:21:33 »
Понимаете, Грация частенько проводит такую политику - нужно найти Царство Небесное, залезть в него, отдаться Богу, свесить ножки... и о внешнем, и даже о многом внутреннем можно не заботиться.

Это не умное делание, и не трезвенность. Леонид это просто не выдержал, я же пытаюсь ей объяснить, что не всё так просто бывает. Я рад её счастью. Но если ей так - то это не значит, что всем так. И даже - что это ей так было/будет всегда, тоже не гарантия.

Я за вас безумно рад, что вы всё-таки боретесь с трудностями и то там, то сям у вас складывается. Но у меня нет никакого желания спорить с вами - на сегодня и в такой неудобный момент.
Есть некоторые люди, которые говорили и говорят, что я хронически ошибаюсь и ничего не понимаю. Некоторые уже извинились. Слава Богу - подросли, как и я тоже расту, и в добрый путь.

Но я вам помогу. Когда пойдёте к алтарю следующий раз (прищачаться там, или мистически - помолиться)  - то вот, брат ваш нечто имеет на вас. И это - я. С которым надо, прежде чем придти к Богу, примириться. Жду ваших извинений.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #100 : 25 Сентябрь 2014, 17:30:19 »
Грация, смелости никакой не нужно, чтобы нападать на апостола. Ведь я - бунтарь. :)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #101 : 25 Сентябрь 2014, 17:33:07 »
Краевед, за что? Да, я считаю, что Вы ошибаетесь, но это не грех и не проблема, у нас разный жизненный опыт. Опыт, полученный мной в Москве, практически невозможен в других местах, поэтому не обижаюсь, когда меня не понимают. Слава Богу, что не понимают и не имеют подобного. Те, кто имеет (а их мало), учили меня иному, что христианство это не розовые сопли и не непротивление злу, а стояние в правде, и когда нужно умение постоять за себя словом и делом (боюсь тут мужчины поймут неправильно, у них постоять за себя практически идентично применению насилия). Однажды мне удалось железным словом остановить персонажа, который собрался меня изнасиловать.

Если говорить о мистическом плане, то змей - один из самых главных ключей. Змей в раю, медный змей, змей-Христос... интересный ряд.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #102 : 25 Сентябрь 2014, 17:36:49 »
Гм.
Написал, за что. Но передумал и стёр. Сами, сами...

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #103 : 25 Сентябрь 2014, 17:40:28 »
Краевед, как хотите, да хоть не разговаривайте со мной... вообще не вопрос.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #104 : 25 Сентябрь 2014, 17:42:10 »
Вот !
Это вам домашнее задание... У своего друга спросите, насколько это хорошо или плохо: извиниться просто так, не зная, за что?
Мне намекали, что вы пойдёте в конфронтацию, но почему я должен заниматься этим ?