Дорогой Родион, вы меня не понимаете, я не мудрствую (еще чего не хватало), есди здесь и есть что, то не мое. А эго и есть лукавый на самом деле. Вы меня нисколько не рассердили, рассердить можно только мое эго:wink:. А кто хочет сберечь душу свою, тот потеряет ее, кто же потеряет ее Христа ради, тот ее сбережет и более. Спор здесь ни к чему, кто желает, пусть подумает над этим, поработает, кто не желает, это его дело. Не надо говорить мне, что то, что я пишу от сердца - от лукавого, как мне это понимание помогает любить своих врагов, так уверен, кто захочет, тому тоже поможет. Про эго говорил еще Гаутама Будда (а это было еще до Христа, конечно, может для вас это не авторитет), тоже мудрствование от лукавого? Не хотите избавляться от этого, или признавать, что и вы являйтесь "счастливым" обладателем эго(как и я и 99,99% людей Земли), не делайте этого, дело ваше. Когда же эго приструнено, и вы чувствуете Бога, то ни рот не открывается, чтоб слово скверное сказать, ни рука на грех не подымется, а помысл скверный прогоняется сразу, если еще появляется. Только освободившись от эго можно познать Божью истинную любовь, которая, поглощает все, что отлично от нее, и всякий грех. Господь не пришел, чтоб просто так простить все грехи нам, он пришел возвысить нас над грехом, спасти нас. Поймите, возлюбленный брат, что только князь мира сего хочет, чтоб вы или отрицали эго, или оставляли его и жили во грехе, а потом, когда искушения, даже воззвать ко Господу неудобно. Вера не аксиома, не теорема, вера есть вера, но вера без дел мертва. Мы не должны всю жизнь бичевать себя за грехи юности, мы должны покаятся и измениться, преобразиться, позволит пребывать в себе тому разуму, который был во Христе Иисусе, а пока есть эго, это не особо возможно, потому что не может человек служить Богу(Ему служит душа, дух) и маммоне(эго, плотский ум).