Скорее, неправильно выразился, как обычно. Понятно, что нельзя служить Господу и маммоне, я этого и никогда не имел в виду, упаси Господи. Просто, если есть духовные стремления, то это не говорит о том, что все материальные блага, необходимые для существования, свалятся с Небес. Сергий Радонежский служил ли двум богам? А он, как молился, так и работал плотью будь-здоров. Я это имею в виду, а не вечером молиться, а весь день думать, как бы на шару срубить, украсть, ободрать кого, набить карман, и т.д., еще и забывая о Законе. То, что конкретно я имел под словом балланс, лучше назвать Божественной гармонией. У меня просто проблемы с подборкой терминов (не мудренно - я всего лишь инженер) это всем видно, посему, я, наверное, пас обсуждать такие темы. Конечно, я имел в виду примерно то же, что вы сказали. Тут актуальна поговорка - "На Бога надейся, а сам не плошай", т.е. не так, что Бог сделает всю работу за нас, а так что многое сделает нашими же руками.
Еще, насчет балланса - есть такое понятие, как умерщвление плоти, но если мы в миру, если, мы этой плотью обеспечиваем семью, надо ли умерщвлять конкретно плоть? Я думаю, нет, надо умерщвлять привязанность к ней и плотский ум, но не саму плоть. Если я люблю пробежаться кроссик - это грех? Да, это плотское, но это хорошо и для души, после этого и молиться легче, и плоть легче вмещает дух, ведь так если посмотреть - зачем тогда храмы украшают? Или зачем человеку мыться
? Так и мы должны заботиться о храме Бога, которым является наше тело, только не особо усердствовать. Балланс еще желательно между внутренним и внешним, конечно, по большому счету, если внутри все в порядке, то внешнее и не нужно, но когда человек больше "озабочен" участием в таинствах, литургиях, поклонах - внешних богослужениях, ему надо позаботься и о внутреннем, чтоб не стать фарисеем или книжником. Балланс, то есть гармония, должен быть во всех аспектах жизни и пути, а также между ними. И любовь к Богу не должна быть только односторонняя, к какому-то старичку, который далеко на Небесах и не досягаем
, уже где-то говорили об этом, а надо любить Бога везде, во всех Его многочисленных Проявлениях и все Его творение. Дело в том, что не все, что мы видим сегодня в мире сем сотворено Богом, н-р зло, грехи человеческие и внешние личности. Посему можно и даже нужно чуть-чуть любить и мир сей, но не вещи мира сего, и не правителей мира сего, а любить мир, как творение Бога, непорочное понятие мира сего. Так и к каждому ближнему надо относиться не по делам его и ошибкам, а по делам Создавшего его, и ни в коем случае не сравнивать себя и других, будь они хуже или лучше, каждый имеет равную ценность в глазах Бога.
Мир сей полон врагов - это прежде всего, можно сказать, ложные "боги" - телевидение (со своими искаженными нравами), СМИ, развлекательные заведения, типа, баров, дискотек, стриптизов и барделей, кинотеатры, в которых крутят 24 часа в сутки излияние крови и эротику, и т.д. + существа, которые за этим стоят. И т.н. мысленный зверь каждого индивида человеческой особи, через которого могут действовать особи нечеловеческие
. Плюс еще жажда власти, денег, и прочие желания. С другой стороны - власть имущие, сидящие в правительстве (и не только) и пытающиеся контролировать все, даже духовную жизнь людей и многое-многое другое.
А насчет мертвого человека - Христос воскрес и смерти нет, и больше никогда не будет... Когда человек сам выбирает отделиться от жизни, от Бога, тогда не только он отделяется, а он постепенно или моментально "гаснет", или не так?
===Почему же вы решили, что христианство так считает? Что "что Бог отделен от нас и где-то далеко"?
50% христианства и не меньше 50% христиан именно так и считают (я не говорю конкретно о православии). А я сказал - как-бы считает, т.е. на деле часто так получается, по учению такого вроде нет, это я сам вижу и знаю, особенно когда читаю "Царю Небесный...иже везде Сый и вся исполняяй". Часто недобросовестное священство вобще заменяет Бога, типа, как Алекандр говорил, что послушание выше молитвы.
У кого какие замечания, пожалуйста, не держите в себе, выкладывайте
, с удовльстивем приму, только желательно без провокации
, предвзятости и негативных эмоций.
А насчет мужского и женского начала - это все смесь разных учений получилась, раз начал говорить за инь-янь, то в китайской терминологии - это не только мужское и женское, но также небесное и земное, конечно, понимаю, что мы не китайцы
, но они тоже не глупцы.