Хочу немного осветить свой опыт,Иисусову молитву я не читаю,выполняю обычное келейное правило- утренние и вечерние молитвы,с добавлением акафистов ,по времени это занимает 1,5 часа,утром и вечером,после чтения молитв возникает состояние благодати и приходит состояние безмолвия,я обычно после чтения молитв сажусь и сижу в безмолвии, пока оно есть.Один раз просидел в таком состоянии несколько часов,мыслей не было, не было желаний и было состояние благодати,но моё келейное правило часто прерывается, причин много - лень, неуверенность, неудовлетворённость, кажется что отсутствует прогресс в практике, но в основном из-за грехов, согрешишь и после этого келейное правило выполнять уже не хочется, или устанешь на работе и просто нет физических сил для молитвы, что делать дальше я не знаю, дело в том, что я как бы попал в замкнутый круг,выполняешь келейное правило, потом грехопадение,прекращение келейного правила, по прошествии некоторого времени возобновление келейного правила,затем грехопадение и так далее по кругу, хотелось бы получить совет священника с этого форума.Что делать и как мне быть. Простите мне.