«Увидишь новоначального, лезущего на небо, – сдерни его за ноги»
А что бы сказал преподобный об "духовных" вузах 21 века? «Увидишь новоначального, поступающего в богословский, – ...»
elm, Вы опоздали ровно на 19 лет. А сейчас могу сказать одно, это был Божий промысел.
Надо дружить с мытарями и блудниками, вариант преподан Неучем.
Надо любить всех в том числе и мытарей с блудниками, но дружить невозможно со всеми.
Все же такой довольно словообъемный пост, в знакомой суховатой тональности, был сформулирован под действием в большей степени своей другой силой, нежели вашего сокровенного сердца человека желания.
Может быть, но то что подчеркнуто написано от сердца.
Наверное, это эгрегорная сила, опутывающая и дурманящая его как косячек.
Есть Дух Божий, есть силы светлые, есть человеческие энергии, есть темные силы, есть различные соотношения этих сил. Где как и когда они проявляются возможно познать только на собственном опыте. Но все больше прихожу к мнению, что далеко не все из этого опыта надлежит выставлять на просторах интернета.
Если вглядеться во все слова, которые тут можно прочитать на конфе, маленький человечек периодически затягивается. И периодически трезвеет.
Честно говоря я не совсем понимаю вашу мысль. Однако, я серьезно изучал и занимался гомеопатией, сейчас практически не обновляю знания и не погружаюсь в эту стихию, однако использую накопленные знания в практике и при этом прекрасно понимаю и знаю, что не только канабис, но и любое вещество, растение, минерал имеет свое специфическое влияние на организм причем не только на физиологическом, но и на ментальном уровне, причем именно в гомеопатических дозах, где гомеопатический препарат не несет в себе материальных частиц препарата, но содержит информации о нем на носителе (маленький горошек из сахара). Что же касается канабиса, то не вижу в нем зла, по крайней мере бесы лезут толпами, как правило, из напившихся нежели от покуривших марихуану. Скажем так спиртное раскрепощает внешнего человека, а канабис внутреннего.
Однако,по моему опыту, долго курить - мозгу вредить. Начинаешь тупить сильно.
Всему надо знать меру, и ничто не должно сжирать, без пользы для внутреннего человека, Ваше время и пространство.
Так что не думайте, что я (мы) видим такие прямо нечистоты сердца... Нет, слава Богу, вижу все еще сияющего человечка.
elm, да все нормально, на то мы и люди. Вон как Aleks описывал спасение утопающего. Тот (утопающий) помогал Алексу тем, что периодически погружался на дно и отталкивался от него, что бы приблизится к спасительному берегу. Не всегда от нас зависит то, в каком состоянии находится тот человек, с которым мы общаемся, может быть, когда он на дне отталкивается и есть его самое высокое состояние духа, хотя он и на дне.