Спрашивал у епископа как он живет по Заповедям Божиим?Он сказал это очень трудно и потому пробует жить по святым отцам,используя Иисусову молитву..Вначале апостолы которые непосредственн получившие от Иисуса Христа пошли на проповеди по двое и были очень рады-все вернулись целые и невредимые-нивчем нужды не было,одна радость-изгоняли бесов,лечили,учили-что эще может быть лучше такой жизни.Затем апостол Павел уже говорил-что им было легче исполнять Заповеди нежели вот после Иисуса Христа,.Но он старался изо всех сил-полностию занятый был именно духовным делом,хотя и трудился помогая тем у кого жил и кого учил,.Сейчас еще сложнее-Богослужение расписано в установленном порядке на год,притчи находятся готовые -но надо добраться до самого дела этих Заповедей.Апостолы жили ими-прямо Заповедями-это был образ жизни такой.Он видит Ананий обманывать вздумал,он слышит от Сапфиры подтверждение того же обмана,видит хромого который страдает от своей бесполезности-желание есть добро делать-сразу его исцеляет,хотя хромых было много кругом.Спрашивал у нищих-хотят ли они в миссии-почему то не многие желают.Иногда их бьют-мне негр говорит -вот парень разбил зубы-мне 55 лет а он молодой.Я позвонил полиции и сказал -обиясните ему что еще раз он подойдет ко мне бить -и я его убъю .Мне это не нужно.Я никогда не жаловался на свою жизнь. Куда он этот парень забежал -неможет полиция найти -ни дома,ни у друзей,гдето в бегах.У многих какое то неправильное понятие о том что есть добро и что есть зло.Почему идут зло делать нищему,ему нужна помощь,больной диабетом,подрабатывает на стройках себе на кусок хлеба.Они имеют трудности-но мы спешим именно на футболы,какие то ненужные совершенно дела.Эти нищие собирают в утиль мусор-,железо,бумагу,плассмасу, тащат эти карзины на калесах по улице и видимость создана будто -грязный негодный человек портит вид города,возмущает покой-мы должны тоже делать-собирать после себя мусор-и также нести сдавать на переработку-везде всё загажено.Никакого греха нет если человек одет не модно,не чисто,ни поглаженый,ни причесаный,не выспавший-обычное состояние святых занятых исполнением Заповедей Божиих-у них рабочее настроение,у них всегда духовное первое-в чем одет,что ел -это не важно-живущему в Духе.Начнет человек готовится к Духовной жизни и подгонять личные дела,не будет времени на духовную жизнь.Это сильно мешает исполнению Заповедей- вот как мне перед людьми стать,как мне подойти к церкви-сколько дать.Петр на церковь дал из рыбины которую поймал на удочку без наживки на этом и всё подаяние от апостолов закончилось.А могли засыпать золотом по уши этих кто спрашивал -не подадите ли денег.Лепта поданая -это исполнение Заповеди-любовь к Богу.Последняя 10 Заповедь нелегкая-не пожелай ни жены чужей,ни вещей каких чиихто,вообще подальше от вещей даже которые дали.Сколько убийств из за вещей-нарушений Заповеди неубей-именно из за отой 10 заповеди-не пожелай.Пожелали когото раскулачить и скандал.Мало кто желает быть нищим-даже нищий мне сегодня сказал что все желают богатства.Я ему сказал что святой Мамонт ел траву раз в месяц и ездил на льве проповедовал и лев ел траву -лежал в кустах ждал святого,пока тот в деревне исцеляет.Даже льву выгодно не бегать за козами-рвать их бока и жрать кишки с навозом,с кровию,лучше лежать на траве и есть спокойно траву-как Бог желал.И святому Мамонту лучше раз в неделю травы покушать и заниматься людьми,об этом мечтать надо-а люди купят 20 машин,яхты,дома-все это отнимает все время,душа занята хлопотами пустыми.Святой спал на земле где попало,и был счастлив,после таких бесед Давид улыбался обычно а я уезжал как сказочник-который плохо на английском говорит и совсем это не делает.Надо практиковать хоть что то из Заповедей конечно с молитвой к Богу..