С четырех-пяти лет на таблетках. Последствия менингита. В какой-то момент установилась доза - 2 колеса спазгана или баралгина. Иногда - каждый день всю неделю. В последний период более-менее осознанного отношения к себе и к телу помогала т.н. "мудра, спасающая жизнь" - очень сильнодействующая фига из пальцев, думаю, Ли, тебе обязательно надо ее выучить, это лучше, чем скорую в храм.
По описаниям похоже на опоясывающую мигрень. Препоганая вещь, но фига должна помочь не упасть в обморок и добраться до кровати.
Говорят, что в основе головной боли лежит некая мысль, которую мы отказываемся додумать до конца. Честно, долго не мог вместить это, принимал на веру, только недавно начал понимать - оно так и есть. Думаю, что внимание, исследование себя, каталогизация всех нюансов восприятия должны помочь. Только без нарциссизма
Практика молитвы скорее научает правильно обращаться с болью, чем обезболивает. Та же головная боль становится не страдательной, хотя более слабой я бы ее не назвал. Возможно (пока еще только полгода прошло с начала возобновления молитвы, нет статистики) она становится более редкой, откликается на меньшее число раздражителей (раньше были - запах краски, лака, яркий свет, etc, сейчас в основном - духота и осуждение ближнего). Таблетки я больше не пью, хотя и держу в шкапике.
Можно вспомнить Порфирия Кавсокаливита, который радовался, когда обнаружил у себя рак гипофиза. У него, надо думать, боль была страшной. Но именно, что не страдательной. Брать его как образец для подражания в этом - дичь, но надо иметь в виду эту его "практику", как вариант развития психофизики.