...мне кажется вы пытаетесь...пересказать смысл работы синхрофазатрона простым языком грузчика скажем...не знаю...мне по представляется это не правильно
...упрощать сложные понятия, до уровня подай-принеси...спасибо за откровенность
Однако что поделаешь mirnestranik когда оскудение опытных наставников требует от практика-аскета детального само исследования, точных знании потребностей внутреннего делания.
Понятно. Если воспринимать человека не как целое существо, а как набор различных качеств и деталей по типу синхрофазатрона.Это почти так и есть, по другому аскету ни как; Когда мысль или образ предстоит пред сознанием,1) личность (путем самосознания) пребывая в трезвенные обнаруживает его,2) и путем благого рассуждения (смиренномудрия) меняет ход мыслей, 3) А опыт этого делания и синергия приносят плод, смирение.
мы далеко сложнее по содержанию чем синхрофазатрон
Трезвение есть истинное смирение(тут указано важность трезвения для достижения смирения а не изменение содержания смирения трезвением), и далее
сосредоточившее надежду свою в Боге, отрекшееся от всякой самонадеянности и от надежды на людей все это относится к процессу от трезвения до смирения называемой смиренномудрием...
1 Трезвение-является состоянием сознания.(некоторые св. отцы подразумевали под ним и смиренномудрие)
2 смиренномудрие-внутренним деланием.(некоторые св. отцы говорили смирись при этом, имея в виду процесс смиренномудрия)
3 смирение-плодом.