Исихазм

Автор Тема: Святой  (Прочитано 52083 раз)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Re: Святой
« Ответ #135 : 17 Ноябрь 2007, 20:42:26 »
Судя по цитатам, Рерихи сильнее намного. А Платонова - подражание - и, по-моему, скучное.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #136 : 17 Ноябрь 2007, 21:05:48 »
Судя по цитатам, Рерихи сильнее намного. А Платонова - подражание - и, по-моему, скучное.
Да, многозначительная лапша на уши. Скулы сводит от скуки. Непонятно, как они все еще находят себе читателей и почитателей. И ведь издаются тоннами макулатуры...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #137 : 17 Ноябрь 2007, 21:43:24 »
Все же здесь распознавание не подвело. Действительно, Татьяна Платонова из того же кластера "ченнелеров" (как они говорят), что и Елена Рёрих.

Уважаемый Леонид,

как же так, Вы будучи незнакомы с каким-то человеком - судите о нем. Забываете про "да не судимы будете"?

Ваш покорный слуга высказывать мнения о малознакомых людях - привык очень аккуратно, стараясь делать это только исходя из понимания реальных, известных ему фактов жизни человека. И привык делать это только на основе личного жизненного опыта в виде знания конкретного человека, а не каких-то там умозаключений или ментальных иллюзорных конструкций.

С Татьяной Юрьевной, прежде чем как-то высказываться публично о ее работах - нашел ее и познакомился лично, поговорил, в глаза посмотрел.

А как же можно мнение о человеке да о его образе выражать истинно, если не знаете лично этого человека, да в глаза ему (то бишь в душу) не глядели ? :)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2007, 22:05:12 »
А как же можно мнение о человеке да о его образе выражать истинно, если не знаете лично этого человека, да в глаза ему (то бишь в душу) не глядели ? :)
По делам их узнаете их...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #139 : 18 Ноябрь 2007, 05:31:42 »
По делам их узнаете их...

Любая внешняя оценка дела или события - субъективна. Как правило такой общественный подход приводит к хорошо знакомой всем нам профанации.

Чтобы познавать истину  свершений и деяний, выражать объективные мнения о них - нужно "уметь видеть" мотивы и намерения людей.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #140 : 18 Ноябрь 2007, 11:43:19 »
А Вам, Иван, каковыми кажутся мотивы и намерения этой персоны?
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #141 : 18 Ноябрь 2007, 11:51:06 »
А Вам, Иван, каковыми кажутся мотивы и намерения этой персоны?

Которой ?

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #142 : 18 Ноябрь 2007, 12:20:17 »
Которая перевирает труды Рерихов, и в их стиле публикует свои измышления (в лучшем случае)... но огня-то того нет.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #143 : 18 Ноябрь 2007, 14:18:55 »
 Ну не все мы совершенны :)

То же можно сказать, наверное, и о ней :) Но важно не то, что не получается, или получается на сегодня, оценивая со стороны. Важно стремление человека, его старания и прилагаемые усилия. Жизнь то не стоит на месте - она продолжается...

А в остальном - на все Воля Божия.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #144 : 18 Ноябрь 2007, 14:45:14 »
Даже самое чистое стремление может быть искажено эгоистичными мотивами.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #145 : 18 Ноябрь 2007, 17:56:32 »

Согласен.

Но судить не нам. Это - дело Господа.

Наше же скромное дело вижу в том, чтобы выполнять ту работу, которая каждому дана. Согласно "здоровью и полученному образованию" :)

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #146 : 18 Ноябрь 2007, 19:40:14 »
А никто и не судит, просто делается вывод.

Victor

• Севастополь
    • Просмотр профиля

« Ответ #147 : 18 Ноябрь 2007, 21:35:34 »
Судят здесь не её, а её дела-слова.

Lost

• Просмотр профиля

« Ответ #148 : 17 Январь 2008, 08:45:08 »
Цитата: Иван Боголюбов
...всегда есть два пути : 1) пытаться втолковать человеку о чем форум, 2) направить его к осознанию ответа на искомый вопрос. Но истина вопрошающего - в познании ответа на вопрос. Поэтому, изучив долгие беседы по теме, скромно и попытался ответить Лосту в наиболее понятной для него, на мой взгляд, смысловой семантике.

Вы правы. Спасибо за ответ и труд.

...Хорошо бы Lost тоже как-нибудь отреагировал...

Извините, что я поздно "реагирую", но поскольку для меня больше нет проблемы, в связи с которой я задал вопрос (и я про это уже на форуме написал), то я и не заходил больше на форум, а занимался своей практикой. Сюда сейчас я заглянул случайно, потому что мой бизнес связан с seo-оптимизацией сайтов и мне нужно было посмотреть кое-что...

Поэтому только сейчас я увидел ваши советы, мысли и просьбу высказать моё мнение.

Но, с вашего позволения, я не буду своё мнение высказывать, потому что ваше пожелание этого - скорее "риторический вопрос". Вы ведь на самом-то деле не хотите узнать что-то новое? Вам ведь не нужна моя помощь? Вам ведь уже хорошо? Вы ведь считаете себя правым, а свое понимание достаточным? Так же сейчас происходит и у меня самого, и поэтому я больше не хожу по форумам: если вам всё ясно [для вас] и мне всё ясно [для меня] ...по крайней мере я так думаю, что мне всё ясно... - то о чем тогда беседовать? Просто наслаждайтесь... Спорить и учить кого-то стоит, наверное, только тогда, когда по крайней мере один из двух участников диалога испытывает жизненный дискомфорт и решил, наконец, измениться... а приняв такое решение, начинает просить совета у тех, кто - по его ли собственному мнению или по словам потенциального советчика - сам уже изменился и его жизнь стала комфортной, гармоничной, счастливой... Как показывает мой опыт общения с такими понастоящему самодостаточными и гармоничными людьми, - они дают советы 1) когда их об этом очень сильно просят 2) не интересуются тем вопросом, следует ли спросивший у них - данным советам... про спрашивающего вообще сразу забывают, это уже его дело - как он воспользуется советом и вообще воспользуется ли... мнением его в любом случае интересоваться не будут...

Но бывает, что все участники дискуссии считают себя достаточно компетентными. Тогда почему они продолжают разговоры? Ведь в этом случае любой разговор становится не конструктивным, как это ни парадоксально. Хотя вроде бы спрашивают мнение, чего-то ждут в ответ... Часто людям не чужое мнение нужно, а просто их подсознание, их эго, нуждается в одобрении окружающих людей, им (не самодостаточным) нужны единомышленники ("вместе мы сила", "один в поле не воин" и т.п.), которые бы сказали их эго: "Точно! Правильно! Вы очень мудры!". При всей многословной и красноречивой дискуссии и доказательствах того, что их понимание единственно верное, - такие люди так и не стали самодостаточными. Они так и Нашли по настоящему. Но эго мешает им искать, ведь сначала нужно будет признаться всем и себе в первую очередь: "Увы, я дурак! Нет, всё было не правильно, всё было - глупости, в том числе и все мои сотни "умных" постов на "умном" форуме...". Но Эго не дает это сделать, поэтому дисгармония, неуверенность, комплексы, сонм прочих грехов - спрятались глубоко-глубоко... и только оплошностями в разных фразах может проявиться это скрытое... и если хватит мудрости по этим проявлением увидеть себя такого - это великое счастье, потому что с этого момента может начаться Истинное Развитие... 

Подождем мнения автора темы и ее побудительного вопроса.

Желаю всем счастья, духовных открытий, гармонии, света и мира!

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #149 : 17 Январь 2008, 08:58:00 »
 Lost:
Желаю всем счастья, духовных открытий, гармонии, света и мира!
  Спасибо.
Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱὲ του Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν!