Думал также лет 10 назад-когда мне сказали тебе нужен старец.Я спросил а где они? Мне американка на английском сказала где? Поехал к старцу.Побыл затем сказали давай вот по таким монастырям посмотри,поехал по другим.Никогда ни в одном монастыре не говорили о старце Ефреме.Хотя у него 17 монастырей,ни один монах в других более 30 монастырей,скитов не сказал.Будто его и нету,хотя книги продают его,и о нем.И жил у них и был,толи конкуренция какая-или это неинтересно-чистят сосесть как Семен Новый Богослов советовал и это их устраивает.Но откуда тогда ереси,расколы,секты зародились-не по желанию,а кто то незаметил истины,кто то не в ту дверь зашел,не там крестили,не там венчались,или не искали.В России есть старец Илия в Оптинской пустыне,он в США приезжал.В Лаврах есть старцы,почти во всех.Еще в Еванглии упоминается о каком то Иуде который увел народ в пустыню и погубил их там.Про общую молитву читал у священика Свинтицкого-хотя этим делом занимался святой Иоан Кронштадский-но сейчас идет развитие этого дела.Советы ведь записывают люди-теперь есть диктофоны-вышел после исповеди и записал что советовал священик-пошел исполнять предначертаное свыше.У некоторых бывают вопросы-некоторые священики терпеть не могут вопросов-не раз на них имели неприятности-я уже приводил пример с основателем РПЦЗ митрополитом Антонием Храповицким.Рассмотрел он простой вопрос казалось бы от кого Иисус Христос искупил людей,или у кого? Дело кончилось скандалом-а ведь он преподавал в Академии Духовной в Москве-.Потому батюшки говорят молись и не задавай вопросов.Каким кнутом и каго изгнал из храма-написано взял и изгнал торгующих и менял.А то начнут потом спрашивать зачем торгуют свечками,газетами в храме-нельзя ли вынести это дело за дверь-где не идет Богослужение как это сделали Греки-они свечи,записки-все держат бесплатно за дверью где идет служба.Такой вопрос конечно нельзя задать-можно сбросить такое Кураеву в форум,или на танц площадке священику задать на рокконцерте,это мелочи.Но у воинов всегда эта соломина в руке как спасательный круг-вот кнутом то бил,Бог-от взгляда засохла смоковница за секунду-это сильнее ядерного взрыва-после ядерного взрыва пока листья опали,пока там сырое дерево вспыхнуло.А тут раз и сухое-от взгляда и тут кнут из веревок-как мне подсказывают которыми волов вязали-обычно волов,быков цепями так надежнее-Надо видеть картинку перед глазами-вот пошел по встречным волнам Господь на середину не маленького озера,шторм,баркас парусный тонет,а Он идет.Волна в рост Иисуса Христа встречная,при сильном ветре ночью.Надо видеть как сухая рука -кости обтянутые шкурой-вдруг шкура растянулась и под ней выросли-мышцы,жилы,вены наполнились кровью.Чудо становится чудом тогда когда Бог творит,а остальное трюки,фокусы-в этом и различие Дела Божии и делишки мира сего.И одно дело старец от Бога выведал и сказал что делать и другое дело когда мы выбрали себе царя и попросили его нас верною дорогою вести.А он узял и пообещал-мы же ему даже шанса не оставили сказать как есть-типа неполучается у меня ребята,сам незнаю куда иду.А народ кричит давай-песню про него сочинили и спели чтобы подбодрить,не говоря об материальной поддержке.Вздыхаю-тяжело даже писать такое,вроде как в опозиции с народом который идет правольно.