Исихазм

Автор Тема: Царство Правды  (Прочитано 64810 раз)

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

Re: Царство Правды
« Ответ #165 : 22 Ноябрь 2007, 12:30:18 »
...либо Вы сами пренадлежите тем...

Запомните раз и навсегда, уважаемый Родион :) -

сам я и вся моя скромная жизнь принадлежит Господу.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #166 : 22 Ноябрь 2007, 12:32:24 »
И зачем мне это запоминать?
Это Вы себе запомните и живите с Богом.
Я собой буду заниматься.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #167 : 22 Ноябрь 2007, 12:32:31 »
...Я ведь не закрываю этого персонажа...

Спасибо за душевную чуткость, чистосердечную поддержку и столь изысканый комплимент, уважаемый Александр  :)

neon

• Просмотр профиля

« Ответ #168 : 22 Ноябрь 2007, 12:41:10 »
Иван Боголюбов,

Да пожалуйста конечно. Ведь было время и сам я носился с утопическими идеями. И кроме хулителей были и те кто меня терпел, ждал когда у меня мозги на место встанут. Заодно и себя укрепляли в практике терпимости. Они для меня и стали примером:) А я думал они просто слабые раз не спорят... дурак был.

Что то мне подсказывает что пока существует такое явление как смерть, любой вид государственного устройства, каким бы стройным и логичным он не являлся, ничего людям не даст. Борьба за выживание как оставалась так и будет.

Вот вы говорите что у власти должны быть мудрые, обьективномыслящие люди. Всё так. Такие люди были всегда, на протяжении всей истории существования рода людского. Но когда их спрашивали, пошли бы они во власть, они отвечали - нет, ни за что. Даже если бы и дьявол отступил, и все дороги туда стали бы открыты. А знаете почему? Вот и мне тоже интересно...

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #169 : 22 Ноябрь 2007, 13:53:44 »

Не "Иван" размазал тему на 11 листов, вы вместе с "Иваном" размазали...
  В течении последних примерно 1,5 месяцев мне довелось разместить под разными именами в Сети ряд эссе по теме "Царства Правды" и ее развитию ( "Концепция формирования Власти для Нового Времени", "Покаяние народа Русского", и.т.д.)   - на нескольких десятках русскоязычных форумов и сайтов по всему миру : в  Израиле, США, Канаде, Германии, на Украине, а России.

Суммарно : многие-многие десятки тысяч прочтений тем, тясячи откликов на материалы и многие сотни моих ответов привели к одному выводу :

- люди на сегодня  не верят в Счастье, как кардинальное изменение существующей реальности вокруг! 

Море негатива и откровенной грубости и хамства, океан непонимания и неприятия, реки отторжения и отчужденности, ручьи холодного безразличия и ледяного пессимизма...
Надо же проявить братолюбие к страждущему человеку...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 14:08:54 от dURIMAR »
Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱὲ του Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν!

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #170 : 22 Ноябрь 2007, 14:48:17 »
Надо же проявить братолюбие к страждущему человеку...

Спасибо искреннее, брат Дуримар! Придает реальные силы :)

И знаешь брат, в чем Сила ?

Она - в Правде!

:)

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #171 : 22 Ноябрь 2007, 15:20:15 »
Покаяние это ведь настолько интимная вещь, что интимней может быть только вера... "Спасти нельзя, можно спастись", это не пустые слова...
Вы сами кайтесь и призывайте, и тогда возможно если это
будут делать и другие, то сложиться ситуация возможности
всеобщего православного покаяния, и коснется оно не только
России и русских, а православных. И не как богоизбранных, а
как раскаявшихся. На все Воля его...

«Покаяние в грехе, совершенном нашими предками,
должно стать для нас еще одним знаменем единства»

Из Послания Святейшего Патриарха Алексия II, 1993г.

"Если не будет покаяния у русских людей – конец мира близок!"

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

"Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его"

Из послания Святейшего Патриарха Алексия Второго и Священного Синода РПЦ
к  80-летию убиения Императора Николая Второго и его Семьи, 1998г.

"Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами разгроме  православной России. От нас требуется покаяние, без него ничего хорошего нас  не ждет. И это главная наша беда – нераскаянность. Если мы ее преодолеем, то с Божией помощью никакие враги не будут страшны нашему народу, нашему  Отечеству"

Митр. Иоанн (Снычев)

"Только полное всенародное покаяние перед Богом за вопиющие грехопадения наших отцов, дедов и возвращение к полнокровной жизни по вере и идеалам Святой Руси вернет России Благодатный покров Пресвятой Богородицы и милость Творца"

В. М. Клыков

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #172 : 22 Ноябрь 2007, 16:23:06 »
Для этого не нужно созывать толпы.
То, что народ не покаялся, означает что не покаялось
большинство, что верующих мало. Как Вы собираетесь
привести народ к вере, когда люди, каждый сам для себя,
не решил, как стадо коров прутиком пригоните?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #173 : 22 Ноябрь 2007, 16:29:53 »
Церковь должна вести проповедническую деятельность взывая не к нацидее,
а к душе человеческой. Прививать людям Дух Христов, а не пользовать весьма
опасные страсти в виде "богоизбранности" для "благих идей". Русская доктрина
очень скользкая с точки зрения спасения. Привести к покаянию через вознесение
национальной гордыни ? Ну ну.

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #174 : 22 Ноябрь 2007, 16:36:57 »
Как Вы собираетесь привести народ к вере, когда люди, каждый сам для себя,
не решил, как стадо коров прутиком пригоните?

Честно ? Не имею на сегодня ни малейшего представления :)

Изучаю опыт тысячелетней давности, время Крещения Руси. Взял "принцип тождественности", и рассмотриваю вопрос с более широких точек зрения.

Возьмем тождественность отдельного человека и Народа.

Если рассмотреть Православные Таинства, то крещение занимает в них особую, изначальную роль. Как правило это может происходить совсем в раннем возрасте, когда часто еще совсем младенца приносят в Церковь крестить мать и отец, и это событие остается за порогом осознанной памяти еще совсем крошечного человечка. Есть крещение и в детстве и в отрочестве, но и тогда особого понимания самого крещенного в чем же смысл и что означает это понятие – еще нет. Да, есть случаи, и их не мало, когда человек уже в зрелом возрасте, поняв суть крещения – проходит его, но оставим пока этот пример. И вот почему :

Русь, как мы знаем, прошла Крещение 1000 лет назад, и с этой точки зрения можно сказать что для нас, русских людей, живущих сегодня, это является глубоким прошлым, о деталях которого мы вряд ли когда-то узнаем в точности. Но важно ведь не это, а важно то, что мы можем проникнуть в Высшие Образы, Понятия и Смыслы самой совокупности Церковных Таинств, и уже с этой точки осознания увидеть, понять и оценить современное положение дел в России, в 21 веке.

Так что же приводит, как правило, зрелого человека к покаянию-исповеди ?

На мой взгляд, причиной является давление конкретного груза проблем, внутренней тяжести различных жизненных противоречий и неурядиц, который «висят над душой». Когда человек не видит выхода в виде каких-то самостоятельных усилий, когда ощущается полная патовость жизненных коллизий и ситуаций русский человек обычно… стремглав бежит в Церковь, чтобы просить Господа и Божию Матерь о Милости, о снисхождении.

Так часто люди сами приходят к покаянию-исповеди, или же им подсказывают это Православные верующие.

Моя цель и смысл моих скромных усилий заключается в том, чтобы показать несколько моментов:

- мы все вместе - это Единый Русский народ,

- на сегодня мы, Народ, находимся как раз таки в том самом «поганом патовом состоянии»,

- Русь, а вместе с тем и народ Русский прошли Крещение в далеком прошлом,

- с тех пор прошло много времени и событий, и накопилось большое количество негативных причин, ошибок, противоречий, и.т.д. которые привели к сегодняшнему положению в России и вокруг нее,

- но выход есть, и следуя Смыслам Таинств Православной Церкви, он находится во Всенародном Покаянии, которое может послужить, также как для отдельного верующего человека, Актом прошения к Господу о прощении накопленного ранее «Народного греховного груза», и тем самым для облегчения страдания всех живущих ныне Русских людей, и открытия для них «Нового, прекрасного этапа жизни народной, наполненной Светом, Радостью и Счастием».

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #175 : 22 Ноябрь 2007, 17:31:21 »
Изучаю опыт тысячелетней давности, время Крещения Руси. Взял "принцип тождественности", и рассмотриваю вопрос с более широких точек зрения.

Но Русь была другой и народ был другим. И национальный состав народа был другой,
и территории были другими. И политическая обстановка была другой. Какое же здесь
тождество?

- но выход есть, и следуя Смыслам Таинств Православной Церкви, он находится во Всенародном Покаянии, которое может послужить, также как для отдельного верующего человека, Актом прошения к Господу о прощении накопленного ранее «Народного греховного груза», и тем самым для облегчения страдания всех живущих ныне Русских людей, и открытия для них «Нового, прекрасного этапа жизни народной, наполненной Светом, Радостью и Счастием».[/i]

Этот отдельный верующий, по аналогии с которым народу нужно придти к покаянию, уже к нему пришел
через свою жизнь и свои ухабы. И у каждого этот путь был своим. Как его можно обобщить для народа?
Я вижу путь к покаянию для народа только через утверждение веры в каждом, и через дела церкви,
через образование и проповедничество, и не маловажно - личный пример духовенства. Пока этого нет, такие
идеи больше походят на утопию или будут принимать извращенные формы.
 Спасение ИМХО дело личное, а через личное спасуться и народы, и не только Русский.

d'URIMAR fossoris

• Просмотр профиля

« Ответ #176 : 22 Ноябрь 2007, 17:51:08 »
"вы порождения ехидны,принесите плод,достойный покаяния" -  в самом призыве "покайтеся и вам будет хорошо" содержится,мягко говоря,несовершенство.Надлежит каяться РАДИ ХРИСТА,надлежит каяться потому,что ХРИСТОС РАСПЯЛСЯ.А в этом - "покайтеся и будете вождями мира" - потребительское отношение к Богу.А нам предписано любовное отношение к Богу.И что покаяние возвращает покров Богородицы,как защиту от бед справедливо отчасти.Покаяние возвращает Любовь(материнскую)Богородицы,кающийся начинает её чувствовать.Помните,все святые плакали,когда говорили о Божьей Матери - от великой любви.(Это насчет плодов).Т.е. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ покаяние возвращает любовь Божьей Матери и любовь Бога.
   А дальше,что происходит - "во Христе Иисусе нет ни эллина ни иудея",т.е. наша национальность растворяется в океане Божественной любви. И,.... принцип тождественности "не работает".

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 18:17:31 от dURIMAR »
Κύριε Ἰησοῦ Χριστέ, Υἱὲ του Θεοῦ, ἐλέησόν με τὸν ἁμαρτωλόν!

Иван Боголюбов

• Просмотр профиля

« Ответ #177 : 22 Ноябрь 2007, 18:17:43 »
Этот отдельный верующий, по аналогии с которым народу нужно придти к покаянию, уже к нему пришел через свою жизнь и свои ухабы. И у каждого этот путь был своим. Как его можно обобщить для народа?

А как нам относится к уже имеющемуся факту Крещения Руси десять веков назад ? Да просто принять его как данность, и всё тут.

И почему Покаяние, как "Второе Крещение" - не будет являться продолжением Таинства Церкви, но не над отдельным Православным верующим, а над целым Православным Народом ?

И ещё, если Вы видите какие-то другие реальные, действенные вараинты изменения жизни нашего Народа - сообщите пожалуйста!

Сам вот, кроме "Второго Крещения Руси" - не вижу.

Но тут встает еще одна крупная проблема. Сейчас НЕТ Руси, а есть - "Российское демократическое государство" :)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #178 : 22 Ноябрь 2007, 19:00:34 »
Призыв конечно мощьный,внутри страны-может и миссионеры едут с надеждой вот бы всю Америку сделать православной,а еще лучше Китай,люди змею таскают -почиртают за бога змею,и нет сил даже в России это доказать-все верят в гороскопы -Прислали в США газеты о делал в деревне Потеряевке там семья Курочкиных православную общину создала на Алтае,и всех вроде к себе привлекли,а на первой странице местной гороскоп на неделю-что там им предстоит -народ даже не понимает о чем мы тут пишем,особенно русские которые родились заграницей выучили язык,священиками стали-но смысла прочитанного непонимают-таких разговоров не было.Были камунисты плохие и все остальные хорошие-два полюса + и -, и выросли бухгалтеры,все считают доллары.Простой вопрос был-человек сбил машиной пьяного,[пьяный это отравленный человек,больной-это не танцор,футболист разгулялся на дороге] и как быть.Ответ был совершенно о другом случае,пример с разбойником,который поубивал кучу людей и покаялся.Так человек тоже раскаялся-но что дальше то делать-давить следующего если подвернется и так до семидесяти семи раз-ведь пол страны пьет.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #179 : 22 Ноябрь 2007, 23:14:15 »
– Я считаю, Верунчик, что насущная задача каждого истинного художника в России – бороться с мифами. Если не разрушить их сейчас, потом будет поздно. Мифы, которые в свое время выполняли функции допинга для нации, помогая нам быть морозоустойчивыми, жаростойкими, сталепрокатными, победоносными и несгибаемыми, несмотря ни на что, часто – безосновательно, с явными симптомами передозировки, но тем не менее давая силы совершать именно то, что было необходимо, с течением времени разложились в наших головах и душах и превратились в яд, который в конце концов сделает из нас зомби… Мы постепенно превращаемся в народ, живущий прошлым, не нужным никому, кроме нас самих, требующий от мира какого то особенного к себе отношения, словно он нам что то должен, и страшно обиженный на всех, как будто все, кроме нас самих, виноваты в наших несчастьях. Но ведь никто нас не заставлял на протяжении веков творить все те ужасы и мерзости, которые мы теперь списываем на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признаваться себе, что это мы, мы сами, истребляли друг друга самыми зверскими способами, унижали и уничтожали других и разворовывали свою страну… Иго!.. Этот миф о татаро монгольском иге нам дорого обошелся. Мы еще долго будем валить на этих татаро монголов все, что только можно, вплоть до загаженных подъездов и веерных отключений электричества. Хан Батый, наверное, уже восемьсот лет в своем кургане переворачивается… Можно подумать, в других странах не было своего ига. В Испании арабское иго длилось побольше нашего, почти семьсот лет, и что? Испанцы уже забыли об этом и живут, между прочим, очень хорошо, на улицах из за этого не мусорят. В Ирландии английское иго длилось пятьсот лет, и, кстати, в отличие от татаро монголов, которым нужна была только дань (в последние сто лет – чисто номинальная) и время от времени потрахаться, цивилизованнейшие англичане загнобили ирландцев до такой степени, что те забыли свой родной язык и из двадцати пяти миллионов населения к началу двадцатого века в Ирландии осталось только четыре – остальные либо вымерли от голода, либо убежали куда глаза глядят. Вот это иго так иго!.. Прибалты вообще стали впервые свободными только в двадцатом веке и относятся к этому спокойно, не требуют за это извинений и компенсаций ни от Дании, ни от Швеции, ни от Германии, ни от России, которые в свое время покуражились над ними вволю. Потому что все уже прошло. А мы никак не можем этого понять! Мы все еще хотим, чтобы нами восхищались, вместе с нами скорбели, нас любили и нас боялись. Но такими, какими мы желаем себя видеть, мы давно никому не нужны. Нас не боятся, от нас просто устали, хотят, чтобы мы оставили их в покое с нашими героизмом, обидами, величием и духовностью. Наши мифы делают из нас кретинов… Этот дурацкий миф о непобедимости наших десантников, которые якобы одним взводом могут завоевать всю Америку, стоил нам сотен жизней в Чечне, и самое ужасное, что уверены в этом были не только восторженные первогодки, которых научили разбивать лбом кирпичи (до сих пор не могу понять, какое отношение имеют к стратегии и тактике лбы, разбивающие кирпичи), и их несчастные родители, но и наши пузатые генералы во главе с самим министром обороны. Нам нужно понять наконец, что мы такие же, как все, что мы не хуже и не лучше других, что нам не на кого и не на что обижаться, что нам никто ничего не должен и мы никому ничего не должны, кроме самих себя… Кроме своих собственных, не чеченских или еврейских, а наших, русских, шести миллионов беспризорных, четырех миллионов наркоманов и больных СПИДом, ста тысяч загибающихся каждый год от паленой водки, погибающих и убивающих других по пьяни в автокатастрофах, пыряющих друг друга ножами в бытовухах и пятидесяти тысяч наших, русских женщин, ежегодно любыми способами уезжающих на Запад, потому что там, даже в каком нибудь гамбургском борделе, им лучше, чем здесь. Потому что они не хотят рожать от нищих, от спившихся потомков Стаханова в шахтерских бидонвилях и от обиженных ленивых болтунов, обвиняющих в своих несчастьях всех – начиная от татаро монголов и кончая американцами… И вот когда нам станет стыдно за самих себя, за то, что мы сделали с нашей страной – мы, мы, а не кто то другой! – и за то, что мы сейчас делаем с нашими детьми, впаривая им то, во что уже не верим сами, потому что нам легче быть несчастными, обиженными, обманутыми, кинутыми и подставленными, чем честно объяснить им, что виновных в ужасах нашей истории и беспросветности нашей жизни мы должны искать не на Востоке и Западе, а здесь, в этой стране, в этом городе, в этом доме, здесь и сейчас… Искреннее раскаяние перед будущим поколением, которое, я надеюсь, будет жить пусть и не в великой (Господь с ним, с величием!), но в богатой, ухоженной и честной стране, вот что нам сейчас нужно…

Александр О'Шеннон
"Антибард - Моcковский роман"
http://lib.aldebaran.ru/author/oshennon_aleksandr/oshennon_aleksandr_antibard_moskovskii_roman/
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 00:12:34 от Леонид »
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.