Исихазм

Автор Тема: Блуд и влечение  (Прочитано 64996 раз)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Re: Блуд и влечение
« Ответ #135 : 10 Январь 2013, 16:43:01 »
Игорь, я тут читаю дневники отца Иоанна Сергеева (Кронштадского). И в них описаны какие страдания испытывал батюшка в борьбе (добровольной, так как красивая и законная перед Богом жена была под боком) со своим либидо. Как он терпел вплоть до физической боли, не говоря о душевной. В какие негативные реакции для его тела и характера (соответственно и для окружающих) это выливалось. А пресвитер Руфин, описывает что множество раннихристианских монахов сходили с ума в этой борьбе, а то и просто отрубали себе "окаянные уды" (а потом естественно сепсис и смерть). Вот этим ребятам, думаю препарат Вани очень бы помог. Думаю, что асексуальность, если естественна по физ. и душевному устроению, и осознанно выбрана как стиль жизни, вполне допустима.
Безумие какое то...
Принимать такие препараты всю жизнь...или даже длительно НЕЛЬЗЯ...иначе умрёшь от них...
А что даст кратковременный приём?...если после отмены влечение удвоится...по принципу "гиперемия после анемии"...
И на счёт безумия от блудных атак это перебор...никакого безумия не происходило...падения да случались...

А ВОРОВСТВО в этом деле...заключается в том...что подвижник НЕ дождавшись преображения...кастрирует сам себя незнай для чё, главное бежать впереди паровоза...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #136 : 10 Январь 2013, 16:43:24 »
ну постами то изнуряли себя отцы. химия не из этой ли же колеи? кому то поможет, не зря же бог впустил в мир такой разврат и такие препараты =))

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #137 : 10 Январь 2013, 16:46:34 »
Игорь, могут быть ситуации, когда подобный препарат спас бы человека духовно и физически. Помог преодолеть сложный период и т.д Конечно думаю, что нужно что то растительное, помягче. Ну и женится, если Бог позволит.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #138 : 10 Январь 2013, 16:48:38 »
Мне приходилось принимать разные антидепрессанты, некоторые, как я заметил, действительно избавляют от полового влечения. Только вот мне в голову не приходило принимать их специально ради этого :)
Я согласен с Игорем, что такая "медикаментозная" кастрация не выход.
Дело ведь не в подавлении сексуального влечения потому что так велено, а в том что блуд (во всех его разновидностях) ориентирован не на любовь к ближнему, а в первую очередь (или даже исключительно) на самоудовлетворение.
А ведь Царство Божие основано на любви, а без любви - что там делать?
И никакой медицинский "антиблудин" не поможет эту любовь обрести, не решит глубинную проблему, лишь снизит ее подлинную остроту и мучительность.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #139 : 10 Январь 2013, 16:51:52 »
Проблема начинается, когда дерзаешь не могя (или не можа - знатоки русского языка подскажут). Или личная жизнь не складывается (разваливается, невозможна). А что делать потом?
проблема начинается, когда расчитываешь на себя, на свои силы...а не на Бога...а надо только на Него...труднее всего осознавать свою немощь....пока не осознаешь, все так и будет разваливаться.... :cry:

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #140 : 10 Январь 2013, 16:53:36 »
Проблема начинается, когда дерзаешь не могя (или не можа - знатоки русского языка подскажут). Или личная жизнь не складывается (разваливается, невозможна). А что делать потом?
Тренировать...
Тренировать терпение разжения страстью...
Мне как то в личке...написал один чел...которого я считаю специалистом в вопросе борьбы с блудом...
Что момент перетерпливания создаёт что то в душе...нечто качественное приобретается душой...

Мне сильно помогло...навыкновение разуму не давать сравнивать с воспоминаниями...по типу объект-матрица памяти...
Да и матрицу памяти возможно как бы подтереть...а поверх наложить новые воспоминания...отвращение...

В самый момент начала развития помысла его возможно остановить...просто тупо зачистить ВСЁ...никаких мыслей...ЭТИХ то же...

Хотя в любом случае...методику придётся ТЕБЕ САМОМУ разрабатывать...т.е. когда проживаешь своим опытом...по любому ТВОЯ методика...

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #141 : 10 Январь 2013, 16:54:05 »
И никакой медицинский "антиблудин" не поможет эту любовь обрести, не решит глубинную проблему, лишь снизит ее подлинную остроту и мучительность.
именно так.. я не предполагал, что кто-то подумает есть таблетки постоянно =)

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #142 : 10 Январь 2013, 16:56:39 »
Тренировать...
Тренировать терпение разжения страстью...
а ты не забывай, что у кого-то реально может быть много тестостерона в крови... до немоготы... Родион как-то писал - если гормоны заиграли, то с телом трудно спорить. в любом случае моментом спихивать лекараства дело  не умное

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #143 : 10 Январь 2013, 16:57:13 »
именно так.. я не предполагал, что кто-то подумает есть таблетки постоянно =)
Ну давай теперь уж колись :-)...какой был эффект...а главное...после отмены наблюдалось двойное усиление влечения?...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #144 : 10 Январь 2013, 17:02:24 »
а ты не забывай, что у кого-то реально может быть много тестостерона в крови... до немоготы... Родион как-то писал - если гормоны заиграли, то с телом трудно спорить. в любом случае моментом спихивать лекараства дело  не умное
Д не забываю я :-)...я не один раз тут писал...что у меня этой гадости в крови...гораздо больше чем у среднего мужика...
И не нада тока ныть что ой мамочки сил нету...так в паху щыкотит что помру :-)...
От этого ещё никто не умирал...и каждый из гиперблудников знает...что блуд не выбирает время и место...когда накрыть так чтоб скулы свело...и каждый так же знает...что мы МОЖЕМ сохранять внешнее спокойствие и приличное поведение если это требуется...и СТОЛЬКО сколько требуется...

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #145 : 10 Январь 2013, 17:09:30 »
И не нада тока ныть что ой мамочки сил нету...так в паху щыкотит что помру :-)...
у тебя жена есть, а кто-то падает... не забывай что это очень тяжело
Ну давай теперь уж колись :-)...какой был эффект...а главное...после отмены наблюдалось двойное усиление влечения?...
потихоньку действует, недели через две заметно. я впрочем всего одну пачку выпил - 50 табл - это 25 дней. но потом тупо влечения нету. из побочек ничего не заметил, кроме того что кожа стала сухой, а на лице вообще сначала зашелушилась а потом чуть ли не корочкой покрылась)) в норму пришел через месяц примерно после прекращения, или больше.. не помню. но там для поддержания эффекта при достигнутом уровне достаточно 1 или пол табла есть в день далее

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #146 : 10 Январь 2013, 17:15:00 »
Хм. То есть на Великий пост плюс страстная и светлая, нужно упаковки три? "Воспользуюсь!" (C) :)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #147 : 10 Январь 2013, 17:37:58 »
у тебя жена есть, а кто-то падает... не забывай что это очень тяжело
Ой ну как будто я не знаю как это падать...не нада тока не пускать меня в закрытый клуб :-)...
Я здесь писал уже...что даже если с женой всё равно падение...и разница небольшая...чужую тётю прижал по случаю или благоверной засадил...результат один-страстное разжение...жена не индульгенция...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #148 : 10 Январь 2013, 17:40:53 »
Хм. То есть на Великий пост плюс страстная и светлая, нужно упаковки три? "Воспользуюсь!" (C) :)
:-)...ну вы больные просто :-)...мыркаманы :-)...
НЕ...ненавижу химию...

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #149 : 10 Январь 2013, 17:43:58 »
:-)...ну вы больные просто :-)...мыркаманы :-)...
НЕ...ненавижу химию...

А нет. Оказалось упаковка стоит 1500 руб. Кажется не воспользуюсь. :(