Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225503 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #510 : 04 Сентябрь 2009, 21:36:32 »
Я в последнее время ежедневно прошу Бога направить мои желания.
Любые желания или относящиеся к теме "Два пола"?

А как насчёт вообще обойтись без желаний и полностью положиться на волю Господа? Что жизненная ситуация потребует, то и исполнять, и ноль своеволия. Такое рассматривается Вами?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #511 : 05 Сентябрь 2009, 11:44:41 »
Антиквар: все правильно и вы держите( если держите дистанцию ) правильно...
в женщине есть нечто от природы..от дьявола..если уж ее сравнивают с этим..
Спаситель спустился в Ад...
Когда наберетесь сил Спасителя...
тогда и женщину найдете..в которую можно спуститься как в ад...
вы сразу поймете..как Природа..вас подчиняется..как она Вас Ждет и Любит.

и как она сомнет вас и уничтожит..если..почувствует..хоть малейший намек на игру и ложь...

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #512 : 05 Сентябрь 2009, 11:50:51 »
Умка, общаясь с мужчинами, не забывайте все же, что вы женщина.
имеют ли смысл  родовые связи женщины, если она становится единой с тем..кого любит?

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #513 : 05 Сентябрь 2009, 18:48:27 »
имеют ли смысл  родовые связи женщины, если она становится единой с тем..кого любит?
Да и вообще-то забываем мы древнюю заповедь: Жена да прилепится к мужу своему, а Муж да оставит отца и мать своих, и да прилепится к жене.

Вот вам и Aндрогин с отрубленными родовыми цепями.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Умка

• Просмотр профиля

« Ответ #514 : 07 Сентябрь 2009, 11:21:40 »
Багульник.
Леонид.

Да и вообще-то забываем мы древнюю заповедь: Жена да прилепится к мужу своему, а Муж да оставит отца и мать своих, и да прилепится к жене.

Вот вам и Aндрогин с отрубленными родовыми цепями.

Я вошла в этот другой мир, как только выбрала человека для жизни.
В его мир, род.
Он мне очень понравился и сейчас нравится. Здесь свобода, участие, тепло...радость и любовь.
Мой род проявлял противоположное...и проявляет.
Однажды, когда был острый момент в моей жизни, и я оказалась наедине со своей мамой, тётушкой. Открытая была, душа от недавней боли острее всё чувствовала. Я вдруг увидела, что погружаюсь в серую субстанцию.
Вот оно...Вот к чему я пришла, с чем и кем осталась.
Они что-то говорили...как обычно.
Вряд ли что заметили во мне тогда.
А мне хотелось кричать, жить не хотелось. Какая-то безысходность. Словно свет меня покинул, Бог оставил.
Будто в прошлое вернулась, от чего ушла с замужеством.
До такой степени было невыносимо в этом, что я спросила себя...Могла бы я дальше жить, если ни разу в жизни не приближусь даже к родительскому дому. Это было круто. Что-то во мне ждало выбора. Я пошла, собрала все свои фотки. И устроила костёр. Словно сжигала в себе дорогу к прошлому. Сжигала себя -ту, из той жизни. Сейчас это кажется похожим на магию... Но мне нужно было сделать что-то решительное в себе. В себе той, молчаливой и безвольной с родственниками и властной и подавляющей с теми, кто любит, кто даёт мне свободу быть любой... И плохой тоже.
...
После этого...Вернее через какое-то время стало легче быть свободной с родственниками. Но тут же началась война. Раньше войны не было благодаря моей уступчивости.
Зато я стала мягче и более понимающей в своей семье. Навоюешься с родителями, наревёшься и бегом к мужу подмышку.
Как-то стало вставать всё на свои места потихоньку. Приоритеты расставились иначе.
Раньше я подчиняла себя, мужа, детей требованиям родителей. Мы спорили из-за них меж собой, ругались и обижались. Теперь я поставила в центр потребности нас-семьи, а потом всё остальное.
Как-то выправляться-выздоравливать всё начало постепенно во мне, в нашей паре, семье. Вот…
Хотелось бы, конечно, мира во всём мире.
Я не хочу в дом к родителям. Там серая атмосфера, тесно, всё давит. Там подавление. Жалко их, конечно.  Понимаю, что время уходит и уходит возможность для развязывания узла. Но я не чувствую в себе ресурсов всё там преобразить своим присутствием. Нет во мне пока столько любви. А уровень слов… Слова, слова, слова…не тот это уровень…Это уже было. И это не работает. И замалчивать происходящее я не могу.  Не хочу. Не получается у меня быть закрытой.

Наверное программа минимум –это раствориться в том, кого любишь, в его мире.
Программа максимум- преобразить и то, кто дал жизнь, кто удерживает связи …даже ненавистью.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 11:35:16 от Умка »

Умка

• Просмотр профиля

« Ответ #515 : 07 Сентябрь 2009, 11:32:59 »
Леонид

Я в последнее время ежедневно прошу Бога направить мои желания.
Любые желания или относящиеся к теме "Два пола"?

А как насчёт вообще обойтись без желаний и полностью положиться на волю Господа? Что жизненная ситуация потребует, то и исполнять, и ноль своеволия. Такое рассматривается Вами?

Ну конечно любые.
Мне нравится вестись Им и наблюдать, что из этого получается.
Но есть ещё страх. Как я поняла, нужно сособое состояние духа, тогда можно и ноль себя, своеволия.
А когда расслабишься немного, тут и просачивается тот же страх отдаться полностью. Я нахожу параллель с тем, как мне трудно бывает войти и окунуться в ледяную воду святого источника.

Пока  мне это делать трудно, я не могу говорить о "положиться на волю Господа".

Но ведь я себя знаю и такой, когда в ледяной ветренный день окуналась. Вокруг промёрзшие стены, иней...Дрожащие наблюдатели.

Если бы жить так каждую секунду...на таком подъёме.
А как себе это прикажешь?
Вернее приказать можно.Но это не то, не настоящее будет.

Прошу прощения, что за рамки темы выпрыгнула.

Умка

• Просмотр профиля

« Ответ #516 : 07 Сентябрь 2009, 11:39:47 »
Умка
Когда я встретилась со своей половинкой, во мне не было "желания."
Скорее всего это и была какая-то воля, ведущая и соединяющая.
---------
чуть в сторону..
мне понятно, почему идет сильная "борьба" со страстями и т.п. Дело не в самой страсти и в том что это" плохо", дело в способе ее удовлетворения, основанном на Желании.
Его быть не должно, так как чем бы оно не прикрывалось, пусть даже "желанием отдать себя или подарить любовь, единением, любовью, да какими угодно словами" Корень желания лежит в желании " уничтожить - растворить  или вобрать в себя другого человека"- это акт насилия, скрытой агрессии..

Как я поняла по своему опыту...
Мои желания, направленные на другого человека, на течение жизни...
Это похоже на удар по чему-то упругому.
 Прогибается что-то в человеке, прогибается ткань жизни...проходит время и всё опять становится тем, что есть.
А моя же сила желания возвращается мне в виде обиды, огорчения, разочарования.
Это удар по себе прежде всего.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #517 : 07 Сентябрь 2009, 18:55:13 »
Побывал в женском монастыре работали с молодыми монахинями носили камни укладывали возле построеной ими церкви из камня и бетона-незнаю что такое пескобетон-но монахини это делали руками -мужская работа-я говорил мужчинам давайте мы носим здоровые камни а монахини маленькие-но никто неслушает-это америка тут нет разницы..Пришлось бегать и отбирать у них здоровые камни -говоря -это мой сайз-..Носил огромные мешки с кормом для коз-паслушница тащит мешок другая монахиня за ней бежит старица что говорила-чтобы ты не брала одна мешки надо вдвоем-а та прет мешок-а я забыла и пошла с мешком дальше..В монастыре огромном 16 человек и много мужской работы-монахини работают на тракторе,на машинах..Говорю монахини у вас огромные помидоры-кусты по 3 метра-как в Чернобыле какая о аномалия--а она говорит а что такое аномалия-это что ан нормалы..Кто сказал что дома из глины хорошо строить-легко даже старики могут делать..Я попробовал положил глиняный раствор в тачку-колесо лопнуло от груза и загнулась ось и я потащил её в гору в таком виде-монахини говорят тебе помочь-я говорю сегодня я анюжелы стронг-думаю тут можно грыжу заработать..Потому с ними стараюсь не работать вместе-забываю что они женщины..Надо трудом сбивать страсти

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #518 : 13 Сентябрь 2009, 13:57:00 »
Как я поняла по своему опыту...
Мои желания, направленные на другого человека, на течение жизни...
Это похоже на удар по чему-то упругому.
 Прогибается что-то в человеке, прогибается ткань жизни...проходит время и всё опять становится тем, что есть.
А моя же сила желания возвращается мне в виде обиды, огорчения, разочарования.
Это удар по себе прежде всего.

Понятно, но Вы говорили где то  про эмпатию, и чувствование других людей.  Эмпатия меняет отношения между людьми.Значит вы знаете -  Вам некуда посылать мысли...нет объекта куда их направить, нет того откуда они оттолкнуться.
Теперь о желании:
я говорила о желании, в котором заложен инстинкт продолжения рода.  Потому что  оно мешает "прилепиться" жене к мужу.

Attraction

• Гость
« Ответ #519 : 13 Сентябрь 2009, 14:02:06 »
Все удары от завышенных ожиданий...Вы не просто даете человеку, а ждете ответа..и когда не получаете ваши ожидания превращаются как раз в обиду, огорчения и разочарования.

Мы зачастую любим иллюзию...то каким бы мы хотели видеть человека и его отношение к нам. А нужно просто любить, дарить свою любовь...такого какой есть...Но это очень сложно, мы же все по сути эгоисты.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #520 : 13 Сентябрь 2009, 14:10:53 »
Побывал в женском монастыре работали с молодыми монахинями носили камни укладывали возле построеной ими церкви из камня и бетона-незнаю что такое пескобетон-но монахини это делали руками -мужская работа-я говорил мужчинам давайте мы носим здоровые камни а монахини маленькие-но никто неслушает-это америка тут нет разницы..Пришлось бегать и отбирать у них здоровые камни -говоря -это мой сайз-..Носил огромные мешки с кормом для коз-паслушница тащит мешок другая монахиня за ней бежит старица что говорила-чтобы ты не брала одна мешки надо вдвоем-а та прет мешок-а я забыла и пошла с мешком дальше..В монастыре огромном 16 человек и много мужской работы-монахини работают на тракторе,на машинах..Говорю монахини у вас огромные помидоры-кусты по 3 метра-как в Чернобыле какая о аномалия--а она говорит а что такое аномалия-это что ан нормалы..Кто сказал что дома из глины хорошо строить-легко даже старики могут делать..Я попробовал положил глиняный раствор в тачку-колесо лопнуло от груза и загнулась ось и я потащил её в гору в таком виде-монахини говорят тебе помочь-я говорю сегодня я анюжелы стронг-думаю тут можно грыжу заработать..Потому с ними стараюсь не работать вместе-забываю что они женщины..Надо трудом сбивать страсти
интересно вы говорите...

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #521 : 13 Сентябрь 2009, 14:16:20 »
А нужно просто любить, дарить свою любовь...такого какой есть...Но это очень сложно, мы же все по сути эгоисты.
ничего не нужно..расслабиться..
любое нужно и надо..это границы и недоверие к самой СВОЕЙ сути..вера в то что мы "плохие" - корень страха и нелюбви к себе..все время ломаем, перестраиваем, воюем..
мы все время забываем..что мы по образу и подобию..не нужно ничего стоить или ломать ...ВСЕ ЕСТЬ..
а проявляется "плохое" -не знаю почему..что мешает и закрывает это Подобие?
не эгоисты мы..
мы хорошие..

Attraction

• Гость
« Ответ #522 : 13 Сентябрь 2009, 14:20:59 »

[/quote]ничего не нужно..расслабиться..[/quote]

Ну...тоже как вариант.
А закрывают это Подобие социальные шаблоны, которые нам в детстве в голову напихали...не ведая что творят...

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #523 : 13 Сентябрь 2009, 15:03:55 »
А закрывают это Подобие социальные шаблоны, которые нам в детстве в голову напихали...не ведая что творят...
если кто помнит себя с раннего детства..очень раннего детства, тогда им легко помнить..и о чистоте, доверчивости, все это есть...

а потом "выход" в жизнь и "пошли" внушения, ярлыки, шаблоны, отношения, суждения и т.п.
зачем мы все это носим в себе...
Не наше это.. и лгать мы не могли, и обманывать мы не могли...

что мешает "вернуться" ? еще глубже в память..себя..

Attraction

• Гость
« Ответ #524 : 13 Сентябрь 2009, 15:26:58 »
Тут лучше спросить "как вернуться"..может Вы в курсе....