Здравствуйте!
Круто у вас здесь. Случайно наткнулся на ваш форум. Интересно. Вот еле осилил прочесть всю тему и захотелось тоже поделится тем, что знаю, вернее рассказать одну историю из жизни. По-моему к теме эта история относится напрямую. Может, кому, что и сгодится.
Есть в нашем колхозе семейная женщина. Знаком я с ней давно. Она эта женщина православная, уже давно и очень сильно любит и ищет Бога.
И был с ней в жизни вот такой случай:
Разменяли они лет 16 назад свою квартиру на дом в деревне, ну что бы поближе к земле. Дом вообще старенький был и пожили они в нем года два, а потом решили, что пока при силах, да и денег появилось, нужно строить новый дом, что бы на старости меньше проблем было. Сказано, давай делать. Строить начали новый дом на месте старого, по-другому участок не позволял. Думали что построят быстро, в течении одного сезона, но.... да как всегда это НО и мешает.
Вообщем начали они быстро, даже очень. В течении двух-трех месяцев выгнали половину. Жили в это время в сарае и части старого полуразрушенного дома. Удобств естественно никаких, а тут еще недавно родили второго (позднего) ребенка. Короче трудно, что и говорить. Когда нужно было собраться всеми силами и доделать начатое, муж и так склонный полентяйнечать, совсем расслабился. На диван брык, книжку в руки и все ему нипочем.
Стройка ест встала наглухо. Жена его, моя знакомая, пошла что называется на разрыв. Удобств нет, ребенок маленький, мужу все пофигу, жить долго в тех условиях сами понимаете долго просто невозможно. Ведь нужно и постирать и ребенка вымыть, есть приготовить и т. д. И заделать ничего не может, при всех ее талантах и духовности, даже я бы сказал одаренности.
Сначала она мужа уговаривала и так и сяк, нет, не помогает. Затем как чаще всего в жизни и бывает, давай его пилить и пилить. И тут результат нулевой. У мужа на такое пиление или агрессия или полное невосприятие что его пилят. Пробовала и скалкой, да какой там, у него весу полтора центнера без малого. Вообщем тупик. Ну, мы как водится люди к ней близкие, мужского и женского полу каждый свои советы, советки давать нам ведь медом не корми, но все без толку.
Спустя уж и не помню сколь время прошло, захожу в гости, а она мне говорит все развожусь, сил моих больше нет, все перепробовала, не хочет пусть живет как хочет. Я естественно отговаривал, но не так уж что бы с напором и сам вижу БЯДА. Поговорили и ушел, думаю ну все семья распадется, что ты тут сделаешь, только молится, да говорить на все воля Божья.
Однако время идет, а слуху что развелись, нет. Месяца через два снова в гости захожу, а у них....стройка идет бегом. Она ходит спокойная и довольная, муж как заведенный бегает счастливый такой. Преображение семейное по всем фронтам. Такое маленькое чудо.
Спрашиваю, слушай что произошло? От кель такие перемены? Тут она мне все и рассказала. (Здесь наверное уместно будет сказать что духовные беседы на самые разные темы мы с ней вели и до тех событий и по сей день ведем.)
Говорит: как совсем вся ситуация дошла до точки разрыва, стала я много молится Богу, если не сказать вопить к Нему что бы вразумил, ПОЧЕМУ ТАК? Молилась долго и очень искренне. И пришло, говорит мне на ум читать первые главы Писания о сотворении. Читала, говорит и перечитывала. Размышляла и снова читала и т. д. Как это произошло не знаю, но открылось мне что есть женщина по сотворению и что есть муж и какая о них при сотворении была воля Божья. Проще сказать каково их достоинство каждого по отдельности и двоих как одного целого. И когда осознала, какая моя женская сущность, поняла все свои ошибки, стала менять себя, и Бога о помощи просить, что бы быть внутренне согласной с Его Божьей волей и Его промыслом о нас женщинах, и женщины рядом с мужчиной. И как только меняться стала сама и муж мой стал меняться на глазах, я ему даже и слова не говорила, просто занималась со смирением тем что свойственно делать женщинам, не взваливая на себе ничего что свойственно делать мужу при его присутствии и здравии. Самое главное говорит, я стала другими глазами смотреть на своего мужа на всех уровнях физическом, душевном и духовном. Ведь очень часто за вроде бы хорошими отношениями между супругами стоит тонкое неразличимое духовное или душевное давление на мужа (жену) исходящее от одного на другого и если при этом один из них более духовно развит, то это незаметное давление может вызывать весьма негативную реакцию на менее духовного человека. При правильных отношения когда муж и жена знает свои достоинства и в любви соединяют их, происходит что в каждом из двоих по отдельности появляется как бы сила двоих в одном и причем ими же не подавляемая, а развиваемая. Редки такие пары, очень редки, но они есть. Хорошо уже и то, когда хотя бы один из двоих супругов имел правильное расположение души и духа к другому, тем не умножая взаимное давление если не сказать уничтожение, друг друга, а хотя бы на половину компенсирует наше человеческое падение и забвение Божьей воли.
Вот такая история.
Тут цитату давали из Сведеборга (не читал его произведений) и то что там написано весьма по духу сходно с тем что мы когда-то в деталях обсуждали с вышеупомянутой женщиной. Правда трудновато воспринимается его стиль.
По поводу женского священства если колхоз не забросают камнями фурумчане, напишу чуть позже, а то и так настрочил. Сам бы такой длинный пост не читал.