Максим, мне кажется, Вы считаете мужчину принципиально и по определению выше женщины, или я ошибаюсь? Слышал (т.е. читал) от Вас реплику, что, мол, "негоже женщинам учить"... Поясните, пожалуйста, Вашу позицию, и чем она обусловлена, если можно.
Я попытаюсь об этом высказатся, но это больше интуитивное понимание, его трудно выразить.
Некоторое время назад, я читал апостольские послания, и фраза "Не Адам первый согрешил, но Ева", мне открылась в новом смысле.
Есть два вида человека: мужчина и женщина. Как абстракция, то есть некий соборный образ, имеющий заложенные в себе качества. Во время событий связанных с грехопадением у них сложилась разная карма. И эта самая карма и определяет их некоторые качества.
Если по научному: при одинаковом Божьем воздействии на этих двух индивидов, мужчине будет проще более правильно это воспринять, нежеле женщине. То же самое и с дьявольским воздействием - мужчина соблазнится немного менее женщины. Есть очень маленькая разница, но она есть.
То есть получается, что мужчина, по своему естеству, как бы "более в Боге". Это его прирожденный талант. Ну и соответственно, где талант большее, там и спрос больше. И говорить, что мужщина лучше женщины - неверно, это то же самое, что говорить: вишня лучше черешни. Они разные, и по своему хороши. Бог нас любит одинаково. Но мужчина - это мужчина, а женщина- женщина. Разница не только в плоти, но и в духе.