Насчет реплик девушек - промолчу, спорить не буду, я в своих словах уверен. У них больше ум говорит, нежели сердце.
Что касается подвига девства, так до него еще надо дорасти, как мне кажется.
И сексуальность свою ни в коем случае не подавить, а очистить.
Да и апостол говорит: "Все испытуйте, держитесь лучшего". Сексуальные контакты у меня бывают редко, но это тоже опыт любви и отношений.
Когда я пойму, что мне этого не надо, или я буду в состоянии воздержаться из любви к Богу и не впасть в осуждении тех, кто этого хочет, тогда, может быть, и стану подобен тем, кто бегает плотских отношений.
Что касается того, что Ошо - не Христианский формат: если Ошо мудр, то есть только один источник мудрости... И, кстати, Ошо очень глубоко понимает Христа.
И вообще, как мне думается, настоящая религиозность - она внутри всяких конфессиий. Я не против буддизма и ислама. Но христианство глубже их. А сказать попростому: доподлинно знаю, что Христос круче, чем Будда и Муххамед, поэтому я с ним.
А насчет того, что в теме начались страстные беседы. Страсти есть во многих из нас, форумчанах. У кого-то больше и кого-то меньше. Может кто-то из вас и бесстрастен, но тогда, что он тут делает??
И то, что они повылазили наружу, и перестали прятаться за "моралью" - очень хорошо!
Самое страшное лицемерие, на мой взгляд, это - христианская внешняя набожность.