Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225100 раз)

Gior

• Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #675 : 07 Октябрь 2009, 21:05:38 »
юнга.
Откровенно говоря, меня не особо волнует насколько неубедительным я Вам кажусь. Но вот остальное написанное Вами свидетельствует о Вашем глубоком непонимании собственных слов. Жаль, очень жаль что Вы не одиноки в этом заблуждении и искореженность человеческих отношений во многом следствие этого.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #676 : 07 Октябрь 2009, 21:18:57 »
юнга.
Откровенно говоря, меня не особо волнует насколько неубедительным я Вам кажусь. Но вот остальное написанное Вами свидетельствует о Вашем глубоком непонимании собственных слов. Жаль, очень жаль что Вы не одиноки в этом заблуждении и искореженность человеческих отношений во многом следствие этого.
Ну понятно, в общем. Если не волнует, так зачем обращаетесь ко мне? И уж дерзаете лучше меня знать, что во мне самом. Ох-ох. Впрочем аргументов, кроме вашей "проницательности", я не услышал. Вот так даже на форуме, где люди толком и не знают друг друга, уже заочно выносят вердикты и демонстрируют свою неприязнь.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #677 : 07 Октябрь 2009, 21:52:48 »
юнга, я сужу по Вашим словам. И только Ваши слова.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #678 : 07 Октябрь 2009, 21:54:55 »
вот именно, судите. И видите в словах то, что хотите увидеть. Кроме того что именно вы судите? В чем конкретно мое страшное заблуждение? Может быть в этом вопросе я действительно заблуждаюсь. Объясните.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #679 : 07 Октябрь 2009, 22:02:12 »
вот именно, судите. И видите в словах то, что хотите увидеть.
Ну что тут скажешь... Дай Вам Бог прозреть не слишком поздно!

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #680 : 07 Октябрь 2009, 22:03:16 »
вот именно, судите. И видите в словах то, что хотите увидеть.
Ну что тут скажешь... Дай Вам Бог прозреть не слишком поздно!

Ну что ж, и вам не хворать.

Victor

• Севастополь
    • Просмотр профиля

« Ответ #681 : 08 Октябрь 2009, 03:15:09 »
Братия бьёт друг друга по-православному, с любовью... :)

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #682 : 08 Октябрь 2009, 10:03:53 »
Говорить против заблуждения юнги на форуме имеет право каждый, ибо это форум. И сюда приходят неокрепшие умы, которые могут принять слова юнги близко к сердцу, и разрушить потом свою семью, и бежать к молитве только по ненависти к миру... в результате, оставшись как без семьи, так и без молитвы.

Каждый из нас живет в мире (хоть и быть мы должны не от мира) и является его частью, и состояние каждого из нас влияет на состояние мира, поэтому через изменение себя мы изменяем окружающий мир.

И уж дерзаете лучше меня знать, что во мне самом.

Иногда, и очень нередко, со стороны, действительно, лучше видно что да как. Ваше поведение на форуме, дорогой юнга, и Ваши слова, явно свидетельствуют о Ваших проблемах. Так что Гиор здесь весьма прав. И я не вижу осуждающего тона в его постах. Он достаточно конструктивно пытался Вам объяснить и показать неправильность позиции. И ничего такого в этом нет, у каждого есть какие-то проблемы. Я, к примеру, приветствую, когда мне помогают увидеть мои.

Речь шла о том, что если человека действительно захватила молитва, то вступление в брак, на мой взгляд будет ошибкой ( если тот человек решил посвятить свою жизнь умному деланию) А вы начинаете шашкой махать. Право, некрасиво. Другое дело, если человек УЖЕ в браке открыл для себя умное делание. Тут соглашусь с вами. Хотя если Господь позовет, то не должна быть оправданием ни одна земная привязанность.

Ни одна земная привязанность не должна быть оправданием, это так. В том числе и привязанность к холостяцкой жизни. А если человек "захвачен" молитвой, то он должен следовать воле Бога - для кого-то это подразумевает брак, для кого-то что-то еще - но человек не должен определять внешним умом, согласно установленным правилам, что ему делать и что нет. Мы живем не во времена ветхого завета, когда ориентиром праведности была буква. Молитвенник должен очистить свое сердце и стяжать безмолвие и спокойный независимый ум. А в безмолвии, в чистом сердце открывается воля Бога для этого конкретного молитвенника. И воля Бога - это воля Живого Бога, которая не всегда для всех одинакова.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 10:48:03 от Keleynick »
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #683 : 08 Октябрь 2009, 16:06:31 »
ни одной мысли от себя лично, разве мы не по образу и подобию созданы? разве мы не творцы?
может быть ошибаюсь, но мне трудно поверить в то, что человек нужен каким-либо бесам..просто потому что бы что куда то увести или сделать ему плохо..

речь скорее идет о том что через него можно творить, и лучше будет..если человек этого сам понимать не будет.
Творить через человека, пока он сам не " понимает" что делает.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #684 : 08 Октябрь 2009, 16:23:01 »
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30  и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. " Жестоко, цинично звучит? Моралистам лакомый кусок.
если говорит тот в ком любовь -  никакой циники.
Он и убить бы мог..в этом тоже не было бы ничего страшного, хотя бы потому что он мог и воскресить.

Багульник

• Просмотр профиля

« Ответ #685 : 08 Октябрь 2009, 16:37:27 »
направление тока энергии в Ж, чтобы она так же как и М, начала принимать энергию через темя, а не поднимать её снизу .
это то что я так неуклюже пыталась обрисовать образно. Как все оказывается ясно и давно описано.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #686 : 08 Октябрь 2009, 16:59:47 »
Иисус собирается поменять направление тока энергии в Ж, чтобы она так же как и М, начала принимать энергию через темя, а не поднимать её снизу из промежности.

Эх, если бы это было отличием М от Ж ("обозначенный на карте буквами 'мэ' и 'жо'" (с) :-D)... Эти два потока одинаково важны, как для мужчины, так и для женщины, и в здоровом человеке оба должны функционировать. Так и мужчина с женщиной, пусть хоть и живут вместе, но все-равно, должны обрести самодостаточность в Боге. Однако, надо сказать, что самодостаточность каждого из партнеров в браке не достигается через пренебрежение и гнушание друг друга, но через чистую любовь к Богу и друг к другу (которая по мере ее большего разгорания распространяется на все живое). ИМХО.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #687 : 09 Октябрь 2009, 00:06:41 »

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #688 : 09 Октябрь 2009, 00:24:57 »
Keleynick, а вы женаты? Увы, и вы были неубедительны для меня.  Если бы убедили меня в моих проблемах по этому поводу, то прислушался бы. А так, увольте, хоть сто человек будут говорить нет, что с того? Количество схожих мнений не порождает в обязательном порядке правды. Послушаем, что вы говорите. "Каждый из нас живет в мире (хоть и быть мы должны не от мира) и является его частью, и состояние каждого из нас влияет на состояние мира, поэтому через изменение себя мы изменяем окружающий мир." Каждый из нас живет в мире, хоть  мы и должны быть не от мира... И так до бесконечности. Знакомые оправдания. На любую евангельскую цитату следует мирское "но", что в основе своей всегда есть "сообразование с веком сим" и в конечном счете с духом мира сего. "Кто хочет быть другом миру тот враг Божий бывает". Никого и никуда я не призываю, всё было сказано для отдельных совершенно людей, которые решили избрать для себя Христа главной целью в жизни. Но вы похоже не прикасались к аскетике, если не понимаете, что душе пребывающей в молитве, весьма болезненно нагружать себя какими-то земными проблемами и плотскими утехами. Помочь ближнему, о да. Но самому брать, простите, мирской хомут и одевать на шею, ради чего? Господа моралисты могут не отвечать.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 00:35:34 от юнга »

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #689 : 09 Октябрь 2009, 02:20:12 »
Keleynick, а вы женаты?
А Вы, юнга, женаты?

А не поговорить ли нам тут о том, у кого какие дела в личной жизни?
А то - одни, прям, крутые аскеты сползлись сюда. :-D :-D :-D

Вот достойная была бы тема!
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.