Борьба с унынием всю жизнь видим будет.Счастья в жизни не придвидется,потому что смерть любое счастие превртит в горе.Все неприятности от общества.Если бы каждый думал о своей душе -было бы легче..Чтобы не впасть в уныние нужны конкретные советы-нищие умеют себя держать,имея самое плохое положение.Если всё время упражнятся в аскетической борьбой с телом,[мало кто желает этим делом занятся]-все более ближе к церковным абрядам тянутся-Вот последняя неделя нада наестся на 40 дней чтобы спустить это жир и пар,слабо верится в эфект сброса путем исповедования под ипетрихалью.Звучит на вскидку вроде кощунство-а первые христиане всеже были аскеты,подвижники-и в очередях на исповедь не было времени стоять,была гонка,скорее передать учение,скорее создать общину,это же дело не простое.Унывать было некогда.То что ничего не получается не повод для грусти и уныния,у всех христиан всегда было всё плохо,это должно быть нормой.А если всё хорошо-то значит уже отвоевался.На осуждение народа вообще не следует реагировать-есть духовные люди-на их замечание надо смотреть,а не мнение слепого.Ничего ненадо в этой жизни-Милость от Бога и терпение от Бога-рождены вроде на терпение-вот оттерпеть это всё что творится..Мне вот не понять-как могут люди распоряжатся Божиими ресурсами,землями,людьми-брать у Бога и как угодно всё это шматовать,-бесовщина этакая зовется чутким руководством-загонят любого не только в уныние,а куда угодно.. и не боятся Бога,по незнанию-что минуты в аду не высидит за такое,это реветь будет веками.Не хочу огорчать таких-потому желательно выйти из попечения-оставаться свободным-волонтиром-сколько миссионерской работы кругом-православие-это целина-в этом плане-еще даже не пахали-стоят церкви для службы-и трапезные-столько дел-унывать просто нету времени,.Почему то взялись за богатых-звать их на пиры,-конечно работа тонкая-я предпочитаю грубо-с нищими-там конкретно-нада еда,одежда и уложить на ночлег-хоть в сарай,но с теми как управляются батюшки-конечно там могут быть досады,уныния безсонные ночи,как у всякого бизнесмена-сплошные срывы,всё нанервах.А с нищими нет таких моментов-всё что смог сделал и годится.Как ревут на меня азабоченые-думал только мне такое,потом говорят что это так приучили-при состоятельном человеке улыбаться-а на халопа можно пар спустить-вот и уныниеЦарский путь называется-всюду ложь и предательство на пути и не первыми мы такое заметили,даже сами цари догадались-10 Заповедь не пожелай-мало кто.ее воспринимает как важную.