У меня была теория спасения Причастие покаяние и добро, еще нужно смирение и аскетика.
Т.е. благодать через добро идет через искушение и я думал что она копится и потом выходит долгий период.
Но потом оказалось что благодать от добра как и от смирения быстрая, ну на день максимум.
Вот благодать от голода долговременная, если конечно перетерпишь злость и недовольство смирением. Благодать пока голодаешь идет.
У меня была месяца три и потом перешла в желание делать для все что не попросят, такая ожидающая любовь, не бежащая впереди паровоза.
Это было но я тогда не связывал благодать с голодом, теперь в результате практики пришел опять к этому и определился.
Молитвой и постом как оказалось. Есть это определение у монахов как и прочей ерунды. Не расшифровано не объяснено.
Я постоянно возмущаюсь почему я этим должен заниматься? Почему монахи не написали конкретно и просто как спастись?
Не горы книг а одна простая формула и объяснения вокруг нее. Формула как оказалось есть, а вот акцента на нее нет.
А время то идет.
Симеон Афонский написал гору книг, святой самодвижная молитва, где там молитвой и постом и расшифровка?
Куча воды с благодатью, т.е. благодать чувствуется а вот ума нет. Поэт э мае.
Забалтывают простую формулу спасения кучей ерунды.
Взгрустнулось.
-
Блаженные нищие духом и есть это ничто.
-
У меня постоянно наезды идут когда идет общение в форуме уныние было долгим но это для меня меньший вред чем скажем злость которая может отразится на окружающих.
Постоянно то прелесть то злость то похоть то обжираловка то вот уныние было. Самый для меня негатив это злость.
Особенно когда в курайнике идет, там видимо народу много или начинающих куча за чистую монету все принимают.
Эти внешние наезды разной силы могут внутрь пробиться могут не пробиться а я как марионетка, настроение зависит от того что кто то читает или нет.
Я пообщаюсь на форуме с таким вот результатом некоторое время потом надоедает все это молчу себе.
Потому как какое похудение если заснуть не можешь пол ночи и идет злость ,например.
Но и идет и благодать вместе или потом зависит отбился или нет.
Вот так примерно. И чем больше молчишь тем меньше хочется говорить. Все устаканивается все становится предсказуемо. Но потом тоже надоедает.
Находится что то новое и об этом новом хочется сказать.
А новое это постом и молитвою....