Место моего обитания некогда называлось Сукиным Болотом. Название очень подходит к этому живописному месту. Расположено оно недалеко от центра Москвы, за Таганкой, рядом со знаменитым Птичьим рынком (ныне его перенесли), и в прошлом из моих окон даже были видны кремлевские башни.
Прямо возле моего дома начинается прелестное чумное кладбище (оно ведет свою историю с 18-го века, когда в эпидемию чумы сюда в массовом порядке свозили трупы). В 37-м сюда же свозили тела расстрелянных. Сейчас на этом кладбище помимо покойников обитают бомжи и гастарбайтеры из Таджикистана (вполне живехонькие).
А за кладбищем, далеко-далеко на юго-восток первопрестольной тянется промзона, очень напоминающая восхитительный пейзаж из "Сталкера": мясокомбинат, бойни, завод "Клейтук", АЗЛК, ГПЗ-1 - и прочие волнующие сердце названия.
С самого нежного возраста я был окружен пьянящими ароматами завода "Клейтук" (клей варят из костей), с мясокомбината, с бойни. А аммиачный запах хладокомбината!.. Порой ласковый вечерний ветерок доносил с юго-востока сводящие с ума запахи из далекого Марьина, где расположена главная московская канализационная станция.
Из моего окна открывается чудесный вид на медвытрезвитель. Помню, в детстве, я очень любил сидеть на балконе, пить чай из блюдечка и слушать, как из вытрезвителя доносятся отчаянные вопли пойманных пьяных граждан, которых тамошний персонал... м-да, ну ладно.
В общем, милости просим-с!