Цветущее тело то же,что и поющее(Славу Богу).
Отчасти нам дано при этой жизни проживать такие состояния,когда сердце поёт,поёт и всё тело,каждой клеточкой.
Неужели у Вас не было такого?
У меня такое состояние - включенности тела в молитву на уровне каждого нерва и каждой клеточки каждый раз при молитве случается. Активизируется соответствующий внутренний процесс.
Но это именно "клеточки", "нервы" и сердце, которое не совсем физический орган даже, а нечто нематериальной природы. При общей обездвиженности и покое тела.
Это иное состояние, чем то, которое являет воскресший Христос.
Можно конечно и эти его трапезы с учениками с преломлением хлеба (после разговора на пути в Эммаус) интепретировать в символическом иносказании. Но немного это смахивать будет на докетизм - представление о призрачности воскресшей Христовой плоти.
Если общение Христа с учениками после воскресения - это реальность, а не некое иносказание, тогда и в Царстве не "клеточками" будем петь, а реальными голосами, теми, которые в глотке. Причем голоса у всех будут красивые - просто "ангельские" и слух у всех будет абсолютный - вот хор прозвучит! Без фальши. Духовная радость еще и в материи воплотившаяся.
Это так, фантазия. Но вот одна наша прихожанка, когда была в монастыре, ей монашки сказали - "учитесь петь, там на небесах все поют вместе с ангелами".
Я почему об этом разговоре знаю - эта сестра спустя некоторое время попросила меня давать ей уроки пения. Ходила некоторое время ко мне на занятия, и не одна, а с двумя своими детьми. Так и учились петь сразу втроем.
Это я к тому, что мнение, что "там" молчат (молчание - таинство будущего века) - оно не единственное. Есть и другие мнения в среде молитвенников.
А как на самом деле будет - тайна.