Нигде я не говорил что одержал победу над природой.
А и не надо над ней победу одерживать. Не для того она изначально создана.
Вы меня простите, Костя, за предыдущий пост. Может зря я это.
Просто тут есть момент, который постоянно ускользает от понимания. Касается словесных формулировок. Можно сказать, как в 50 псалме "в беззаконии зачат", или "во грехе родила" - в этом есть осознание поругания изначально чистого, что требует восстановления, избавления от греха. Но употребить в этом случае вместо "родила" - "ощенилась", или "принесла приплод" - это поругание человека, хотя вроде не матерное. Так и "совокупление" - это в терминах животной случки восприятие, тут нет выхода на очищение, тут тупик.
После окончания поста - попробовал посмотреть и понял, какие потоки мерзости сразу влились внутрь меня. Прямо физически почувствовал, что отравился.
Я действительно не смотрю телевизор. Почти. Исключение может быть только для поддержания семейного уюта, посидеть с женой и дочкой в гостиной.
Значит жена с дочкой травятся, а вы устранились.
У вас теперь телевизор маркирован в уме как поставщик мерзости. Но это не гарантия того, что вы сможете так же отметить и отсортировать мерзость в других областях.
Лучше выработать аллергию на мерзость, а не на телевизор. В телевизоре бывает всякое хорошее (пишу, а сама даже программку не покупаю - настолько на него рукой махнула).
И в инернете, и в телевизоре, и в беллетристике можно находить что-то нужное и хорошее.
Я в свое время ставила себе ограничение на время поста - не читать пустой литературы. По окончании поста благополучно продолжала читать. А потом просто отвернуло - не нужно (пока).
В беллетристике есть свойство успокаивать и утешать на каком-то физиологическом душевном уровне. Как в теплом душе и в сладком. Иногда это нужно.