Исихазм

Автор Тема: просьба о молитве - призвали  (Прочитано 31516 раз)

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

Re: просьба о молитве - призвали
« Ответ #60 : 07 Май 2008, 12:11:44 »
Весьма опасная статья, и опасное умонастроение, также и с грубыми подменами. Бог действует, но действует не извне человека, а больше изнутри. Когда человек отпадает в дуальность, впадая в крайность, тогда и начинается война с теми, кто выбрал крайность противоположную. Если же ты лежишь пузом кверху, пусть даже делаешь это регулярно и в храме, это не вынудить Бога сделать все дела за тебя потому, что Он помогает тем, кто помогает себе.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

konart

• Константин, Москва
    • Просмотр профиля

« Ответ #61 : 07 Май 2008, 12:46:34 »
Весьма опасная статья, и опасное умонастроение, также и с грубыми подменами.
А эта статья и является откровенной антихристианской провокацией редактора АПН Крылова, убежденного язычника и борца с христианством. Зная историю появления этой статьи на АПН, уверен в этом на 100%.
Леонид, осторожней.
Если Царствия Небесного нет в тебе, неважно, что ты выбрал вместо него и почему ты это выбрал.

К. С. Льюис

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #62 : 07 Май 2008, 19:18:26 »
Леонид, осторожней.

Неоднократно слышал мнение, что под ником "Дмитрий Артемьев" скрывается сам Константин Крылов. Однако, надо заметить, что это не только его собственное мнение. Таких людей легко можно найти и в приходах.

Вот еще один его "опус" на тему христианского брака: ----->http://www.apn.ru/opinions/article19159.htm
Было бы интересно узнать мнения участников нашего форума по поводу и этой провокации.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

konart

• Константин, Москва
    • Просмотр профиля

« Ответ #63 : 07 Май 2008, 20:10:49 »
Поехал ужастный оффтоп  :oops:
Как однажды проговорилась Холмогорова, это знакомый Крылова, который несет подобную чушь все время. Однако Крылов решил, что надо все это вынести на общее обозрение как взгляды "типичного христианина". Более того, первую статью написал сам Крылов со слов этого товарища.
А всяких поврежденных полно - вон на курайнике целый экзотариум. От православных коммунистов до последователей Дугина... Во всяком случае так было с год назад, когда я еще туда захаживал.
Если Царствия Небесного нет в тебе, неважно, что ты выбрал вместо него и почему ты это выбрал.

К. С. Льюис

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #64 : 07 Май 2008, 20:12:11 »
Это кто как относится к делу..Например если бы призывник был исихастом его бы не взяли в армию..Обычно медики дают диагноз дистрофия-вес не соответсвует росту..Кожа и кости-либо исихаст в тяжелом виде -водянка от чрезмерных постов,бдений..По поводу Дягилева и компании-святой исихаст Зосима боролся с блудными мыслями 8 лет в лесу..Монахи не могут жить вместе с монахинями  чисто в разных келиях в одном монастыре..Дистанция 6 миль..Во время поста всякая близость есть осквернение-не допускаются к причастию..Таких дней более 200..Попробуйте мужи и жены и скажите результат..Всякое зачатие есть желание привести ребенка в Рай и если есть другие мечты кроме этой-то что это-вести неизвестно куда..Попаут дети в ад,вот что потом вы им скажте-Дягилев и аферисты довели я тут причем-ну не рожай.Что Бог осудит-можно Богу сказать нет уверенности при нынешних условиях довести детей в Рай..В театр Дягилева не попасть.. все перекрыли...   

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #65 : 08 Май 2008, 10:30:41 »
Было бы интересно узнать мнения участников нашего форума по поводу и этой провокации.

КГ-АМ

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #66 : 22 Май 2008, 14:44:12 »
Иван, как дела?
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #67 : 22 Май 2008, 15:00:27 »
но когда начинают заявлять "русский = православный" и всё это с пафосом, с возношением - то делается неприятно.
о да, не понимают о чем говорят, у бесов нету смирения по-православному их коренное отличие :) http://prorochestva.narod.ru/kronscht_r.htm
Отец Иоанн:
"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #68 : 22 Май 2008, 15:10:35 »
Иван, как дела?
пока не забрали :) молюсь, всех тоже прошу не забывайте грешника я вас тоже не забываю в армии реально трудновато будет молиться не охото год терять тем более щас встаю на ноги в церкви. конечно там ничего не связывает но нормально сводить ум в сердце в казарме будет трудно. всех целую :-* :-* :-* очень жаль Варлаам слил форум, не хотел обижать, прости брат. если вдруг зайдешь сюда проверь почту надеюсь поймешь меня с этим вопросом

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #69 : 17 Июль 2008, 06:50:30 »
Может догадаются власти как в США подтянут тюрмы к границе к Югу и поселят пограничников внутрь -огражденные бараками и калючками-проволоками.Застава расчитана на несколько минут боя-и вся ее задача.Сообщить что враг подошел.Там бы может нашлось бы и альтернативная служба и поставить вдоль границ на заставах церкви-заодно службу будут нести и заключенные-убирать,укреплять стены,самые дерзкие на вышках-ночью сидеть вместо карцера.Тогда бы застава держала бы и зону и за зоной.А если наоборот то либо вороги подстерегут или то не граница а так как сегодня.Боевиков десантники гоняют уже на территории страны..Граница большая -тюрем много.Чиво там сидеть обижать слабых.На границе все по другому было бы.Бойцы разнимали бы в реальной обстановке дерзких,не на коврах а на бетоне.Следили бы за внутренней обстановкой и имели бы опыт определять внешнюю обстановку за забором..Так что и в неволе люди страдают и на воле на границе сидят неизвестно чиго ждут.Все что можно развалили- 

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #70 : 17 Июль 2008, 13:12:36 »
призыв окончился
пока я бегал от призыва, заходил в Лавру к Сергию, Инокентию и Максиму Греку к мощам по утрам когда менты не дежурят еще у входа (а один раз меня отпустили как раз  в день явки в военком). один раз в Воскресение встретил у Лавры брата христианина в тяжелом положении, в общем он мне рассказал что служил в армии в... я понял что он убивал людей на войне, как он объснил "это был приказ", а за невыполнение приказа могут посадить на зону. в армии видно не все верующие. но он на зону все равно попал потому что когда вернулся с войны, у него жену кто-то убил, но он этого человека поймал и сильно забил , так что тот умер... походу бес с убийством пробуровил вход в сердце на войне, привык убивать что-ли, не знаю. зовут его Игорь, он работал трудником в Боровском монастыре (где Власий принимает)... попросил бы помолиться за него, как он сказал у него тяжелое положение он копит деньги чтобы доехать домой в мурманскую область плюс еще видно рука к алкоголю тянется, вообще я сначала не собо верил потом правда заметил четки на руке. паспорт отобрали менты после зоны, осталась ксерокопия поэтому на поезде он не может (проблема с проводниками без паспорта), может только на автобусе доехать. половину говорит накопил уже а билет стоит вроде бы 3500. просил денег а у меня денег вроде 70 рублей было, отдал, не знаю надо бы выручить товарища, может увижу его еще сейчас в Воскресение (по будням он работает говорил) ща уже можно свободно ходить без боязни мусорской, главное думаю замолвить за него в молитве

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #71 : 05 Август 2008, 22:47:25 »
встретил сегодня Игоря. говорит осталось 1600 на билет правда еще на еду и т.д. щас вообще живет без крышы над головой, в общем долго его расспрашивал, как я понял действительно нуждается. у меня с деньгами проблема, прошу помогите.  не хочу никого убеждать, как Господь положит. думаю без ваших молитв я бы с ним тогда в первый раз не познакомился, странно мне советовал священник обратиться с вопросами к Силуану Афонскому, вот тогда у Лавры он вдруг начал про него рассказывать, не знаю

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #72 : 20 Февраль 2009, 23:24:31 »
вроде как на этот призыв можно будет идти уже спокойно, обошлось не без затрат. еще пришлось врать психиатру, отчасти что жить надоело... говорят будет военный билет
только вот после этого вылезла проблема, сейчас не знаю куда дальше податься, то ли в ВУЗ доучиваться, то ли в семинарию, то ли в монастырь, не знаю куда. так бы сел на все забил и молился бы, но так не олучается, надо что-то есть и так далее. сейчас тяжело найти работу без диплома, отовсюду давление. и что-то такое стало находить временами, что и вравду жить не хочется... стараюсь отбадываться, такого никогда не было, что-то чужое. что-то похожее написано в книге про Силуана Афонского, тяжелый томительный дух. еще начал готовиться к восстановительным экзаменам в ВУЗ, следовательно меньше времени на молитву (да и от этих формул чувствую себя как на каторге, может и врпавду идти в семинарию, только вот не знаю чем это может обернуться, не представляю как и чем живут после окончания семинарии), и тут это томление прилетело... бррр. прошу советов и помолиться

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #73 : 20 Февраль 2009, 23:48:27 »
Ваня, я с уверенностью могу сказать, что мы все здесь за тебя страшно переживаем. Я прям в данный момент молю Господа, чтобы вразумил тебя и не дал бы пропасть за понюх табаку!
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #74 : 21 Февраль 2009, 00:56:26 »
Да, брат это жизнь тут гладко все не выйдет...Я тоже сейчас почти в такой ситуации... Но на счет семинарии например думаю что не потяну, просто уже не смогу учиться или в книжника превращусь...В монастырь немощен, в миру тяжко...Возможно под этот призыв попаду...но бегать наверно не буду...пойду... но я постарше тебя мне 26 лет...может отобьют на старость лет башку, а может нет....но хоть лопатой научусь махать :-D
Помолитесь и о мне братья и сестры, тоже незнаю что делать куда податься...