призыв окончился
пока я бегал от призыва, заходил в Лавру к Сергию, Инокентию и Максиму Греку к мощам по утрам когда менты не дежурят еще у входа (а один раз меня отпустили как раз в день явки в военком). один раз в Воскресение встретил у Лавры брата христианина в тяжелом положении, в общем он мне рассказал что служил в армии в... я понял что он убивал людей на войне, как он объснил "это был приказ", а за невыполнение приказа могут посадить на зону. в армии видно не все верующие. но он на зону все равно попал потому что когда вернулся с войны, у него жену кто-то убил, но он этого человека поймал и сильно забил , так что тот умер... походу бес с убийством пробуровил вход в сердце на войне, привык убивать что-ли, не знаю. зовут его Игорь, он работал трудником в Боровском монастыре (где Власий принимает)... попросил бы помолиться за него, как он сказал у него тяжелое положение он копит деньги чтобы доехать домой в мурманскую область плюс еще видно рука к алкоголю тянется, вообще я сначала не собо верил потом правда заметил четки на руке. паспорт отобрали менты после зоны, осталась ксерокопия поэтому на поезде он не может (проблема с проводниками без паспорта), может только на автобусе доехать. половину говорит накопил уже а билет стоит вроде бы 3500. просил денег а у меня денег вроде 70 рублей было, отдал, не знаю надо бы выручить товарища, может увижу его еще сейчас в Воскресение (по будням он работает говорил) ща уже можно свободно ходить без боязни мусорской, главное думаю замолвить за него в молитве