Я вдруг просыпался от ощущения, что я отхожу в мир иной. Тело деревенело, смерть реально ощущалась, я находился в ее предверии. Но и из жизни я еще не уходил. Это было наслоение одного на другое. То что за этим следовали страх и ужас, то это было уже следствие, а не причина. И такие периодически повторяющиеся состояния, продолжающиеся в течение нескольких месяцев настолько меня доканали,
Мне кажется вы просто ВЛИПАЕТЕ в сон
...С.о. пишут что нельзя смотреть сновидения, их нельзя НЕсмотреть
, но их можно НЕзапоминать...если приучить себя засыпать с молитвой и просыпаться с молитвой(а это не сложно
), то в момент ночного просыпания срабатывает "рефлекс" произнесения молитвы, и по этому когда вы поверхностно начинаете себя осознавать ВЫ МОЛИТЕСЬ
, а в этой ситуации расклад меняется не в пользу бесов(которые, мню, генерируют большую часть снов, ну а уж со страхами точно-бесы) а в вашу, и вы сможете с небольшим усилием ПРОИГНОРИТЬ любой сон с любыми страхами, по тому что их не будет(страхов), а если будут то легко отгоняемые...ну не знаю, во всяком случае у меня примерно так
...
Вообще ваша неуверенность...думаю пройдёт а на её место прийдёт ощущение присутствия Божия...и тогда мне кажется фраза "Господь просвещение мое и спаситель мой кого убоюся" обретёт новый смысл=реальный
...
Тут у нас батюшка, ребро сломал... на снегоходе с алтарником в яму влетели
...в трапезной его мать прилюдно жаловалась как она всю жизнь за него переживает
...(летом ему филин в спину когтями вцепился
...накладывали швы)...что бы как то утешить мать, я сказал что Господь носит нас на руках, буквально на ладонях
...я реально так думаю
...
Ничего плохого с нами не случится...мой батюшка думаю не перестанет природу фотографировать...а вы не переставайте молиться...каждому свои скорби...главное не унывать...
Батюшка сегодня(с перелом рёбер) литургию отслужил(а вчера вечернее б-е), а вечером соборование...я его вечером спрашиваю--ну как вы?---а он с улыбкой--ну как, чуть живой, всё нормально
...