мое послание неофитам . новоночальным , чтецам и мыслителям...
первое что надо
осознать что надо
просто молится...просто...и все...
не думать, что и куда помещать . что и куда заключать и прочее...
второе ...это то что самое важное это покаяние....перемена ума...почесывания позвяканье и прочее...а именно перемена...
ум не даст Вам ответом....он лукав...
третье... человек понимает что то что он принимал за "себя" это нет реально...это просто набор информации...
вот так...тебя нет... ты не живеш? а жить та хотца...
значит надо прилепиться к тому кто есть...а кто есть..."
Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6) вот оказывается кто реально Сущий...значит Он может и меня таким сделать... да может ведь Он Я есмь
путь и истина и жизнь... дальше человек понимает раз это иллюзия и игра ума, то нуд\жна реальная опора, где бы человек мог бы закрепится... что это есть? это есть
Я есмь путь и
истина и жизнь" только на чем то истинном можно стоять крепко... и надо осозновать что только это истинно...
и вот когда это человек осознал то можно и рождать его...вводить в Жизнь...
ум не даст ответов,что ни читай... ум все искажает ,..подминает под себя... ищет пониманя...но на самом деле только путает и загоняет в лабиринт лжи...он не хочет ничего понимать и если его придавить он начнет верищать..отвали я не хочу ничего понимать
надо родится а рождается человек как? что то его толкает из нутри и кто то его принемает снаружи... молитва это то что толкает ..Иисус это тот кто принемает...только Он может дать это... Только его надо слушать, но не ум...особенно ум страстной...
Иисус ...
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. все распадется И Бог и Господь...все это идолы ума... А Иисус тянется... потому что И
свет во тьме светит и тьма не объяла егоа ум вот это только и творит
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
это его делание...
мы идеи и слушаем ум и то на что он направит наше внимание... А голоса Иисуса не слышно...не хочется из привычного выбератся...хочется за иллюзорными кустами сидеть...
вот делание новоначального идти...
можно так сказать
человек идет путается что то найти но не видет ничего... усталый голодный вдруг замечает маленькую крупицу сахара...хавает её...видет как вкусно...и начинает мечтать....потом отошел от это места...и возращается назад в надежде еще найти... а нет...на это месте ничего ужн нет...надо итди дальше...человк идет и мечтает как он прийдет к сахарнице и нажрется вдоволь... а нет... все крупинки попадаются... человек все недоволен... хочется большой кусок отхватить... но не выходит...и вот когда смирется и начнет радоваться этим крупинкам то
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
и когда человек прийдет то уже не наброситься на сахарницу... человек поймет что шло животное а пришел человек....поэтому и сказано
терпением вашим спасайте души ваши. вот тоже здесь я на умничал... а хотел сказать только одно
Я есмь путь и истина и жизнь... а ум лукавый...
вот попалась хорошая(на мой взгляд) книга ... очень качественная попса...думау всем новоначальным будет полезно почитать...прекрасный стеб над умом... и главное лейтмотив книги она обращает внутрь.... можно сказать ясли трезвения
http://www.kodges.ru/58333-kak-legko-i-bystro-isportit-zhizn-sebe-i-drugim.htmlи аудио вариант
http://www.kodges.ru/38559-kak-legko-i-bystro-isportit-zhizn-sebe-i-drugim.htmlвот из за заключения
Однажды, очень давно (если вообще слово «давно» может быть здесь уместно), Он создал все это.
С тех пор Он не вмешивается в процесс. Он никого не наказывает. Он ни к чему не призывает. Он ничего не хочет для своего творения (человека). Он ничего не хочет, кроме того, что мы сами для себя захотим. Он дал нам полную свободу действий. Он не оценивает и не судит. Он ничего не запрещает. Он просто наблюдает, куда едет этот огромный самоуправляемый поезд — человечество. И иногда включает свет на развилках.
И ад, и рай каждое мгновение находятся внутри вас. И только вы решаете, что вы будете выращивать в себе и вокруг себя.
(По закону жанра в этом месте положено прослезиться.)
Разумного вам пути
!
Monte More
Благодарю, хорошая история. Мне показалось что mvv-68 тяготит чувство преодоления начального этапа в одиночку, а вот мы с Вами тоже тут
в одиночку он идет только потому что так хочет сам...это его выбор... видно еще не хочет чтоб вели... ведь страшно кто меня поведет, этож надо комуто доверить себя любимого
, неее я лучше сам
p.s. на случай если не увидимся, доброе утро, добрый день и добрый вечер....