поклоны безусловно перед молитвой полезны или легкие физические упражнения... после та каких упражнений мозг отвлекается на пополнение энергии и как следствие снижается бег мыслей...но делать надо долегкой усталости, когда тело переходит какбы в раслобление... если сделать больше то наооборот уже пойдет возбуждение...
вот еще... мы здесь оперируем понятием "помысл"... а все ли имеют под этим одно итоже... я например раньше думал что помысл это мысль, потом я понял что мысль это уже грубая форма и перед мыслей есть ощущение(телесное) ... оно может быть легким может быть грубее... сейчас вижу что и перед ощущением есть более легкие движения... они какбы вне тела...
вот в эти области я и пытаюсь уходить с молитвой и там держаться...
но пока долго не получается... незамечаю как начинает сильно напрягаться тело и наверно психика...видимо надо как то расслабленно концентрироваться
... хотя как то раз получилось зайти в какуйто область где не надо было особо напрягаться...даже вообще не надо напрягаться просто вниманием водишь туда сюда и все... я какбы замер...грубые прилоги были видны из далека только тщеславие крутилось рядом и было даже в приятной энергией...только в глубине ей чувствовалась слабая колючка...
когда вошел в эту область сразу пришло на ум...
свет во тьме светит и тьма не обьяла его я какбы видел свет и видел что к нему приблежается...и не было не какой напряженности, а была напротив легкость...что это такое ? умная молитва? и кстати страх смерти после этого пришел...