Господь и бесовские ухищрения обращает нам на пользу. Тут главное знать,и помнить что этот дар Вам не принадлежит. Не от Вас он.
Так или иначе -это не Ваши возможности и не Ваша собственность И пользоваться им надо Славя Бога, ибо по Его попущению или дарению Вы обладаете им; не афешируя и не присваивая себе все благодатные исцеления. А отдовая все должное Богу.... В кротости молитвы, как недостойный....
Всё, на самом деле, вовсе не так просто, как кажется. "Экстраординарные" как их принято сейчас называть, способности - это просто автоматическое проявление определённого развития внутренних субстанциональных форм (или форм духовных по другой терминологии) у человека. Если человек поднимается сознанием над материальными органическими формами - безразлично как - медитацией, внутренним сосредоточением, медитативным использованием той же "Иисусовой молтитвы", они прочто появляются, и всё. Как, скажем, если вы тренируете мускулы, то однажды становитесь способным поднять с пола то, что другим представляется намертво в него впаянным.
Другое дело, что современный, падший, невозрожденный человек, любые свои способности стремиться поставить на службу своим похотям - приобретательству материальных преимуществ, или власти над сознанием ближних. И тут безразлично, что это за способности - к математическим рассчётам, к смекалка в технике, финансовые способности, или способности влиять на материальное из нематериального.
Кроме того, если человек, скажем, занимаясь магией, приобрёл такие спомобности, а потогм покаялся, то они у него просто так не исчезнут. Ибо становятся частью органических форм его духа. просто он тогда перестаёт употреблять их на достижение целей для своих похотей, и Господь тогда в нём употребляет их на благо порядка.
Способности таковые, теоретически может иметь всякий человек, ибо это не противоречит порядку, но просто с момента падения Господь "оплощил" людей, зациклил их сугубо на материальном, дабы они, развив эти способности, не ударились бы в страшные виды магии (разного рода изращения божественного порядка), и не нанесли бы вреда и окружающим, и своей бессмертной душе, прокляв её навеки.
В одном из святоотеческих писаний (уж не помню где) как раз дискуссировалась эта проблема - почему Господь не даёт нынешним верующим того же могущества - исцелять, творить чудеса, как и апостолам. И ответ был в том духе, что по Милосердию Своему Он видит, что мы и то малое, что Он нам даёт, злоупотребляем, поэтому воздериживает от нас большее, чтобы мы себе ещё большего вреда не причинили.
Так что проблема не в том, "от кого" способности, а в том, что или мы каемся и возрождаемся в Господе, и тогда на м всё во благо, или - если нет, то нас проклинает к вечному осуждению
всё, что мы имеем, даже дела милосердия и добротворение.
А по теме, то я глубоко сомневаюсь в НЛО как в реальных космических кораблях неких пришельцев. Собственно, как раз в наличии жителей других планет я вовсе не сомневаюсь. Но вот в межзвёздных перелётах - очень сильно. В частности, и по чисто рациональным резонам (я в своё время занимался физикой, и полученные мною результаты ясно показывали на сильные ограничения для подобного рода перелётов - вне зависимости от развития науки, это как принципиальное ограничение на существование вечного двигателя).
Кроме того, ещё когда я приобщался ко всему экстраординарному, я соприкасался со всем этим (пришельцы, базы агентура на Земле и пр.) Кончилось всё это очень печально, и мне было откровение от Господа, что это были демоны, а вовсем не материальные гости с другой ситсемы, за которых они себя выдавали.
Кроме всего проего, есть и общие рассуждения. Чего бы им прятаться? Когда, скажем, европейцы доплыли до Океании, или там Америки, то они занялись строительством баз, торговлей, грабежом, основанием колоний, а вовсе не игрой в пртятки с аборигенами. И если б до земли добралась бы более высокоразвитая (технически) цивилизация, то поведение было бы совершенно аналогичным. Мы бы тогда
все их на своей шкуре почувствовали.