Дорогой
Aleksei B., на форуме действительно есть раздел Диалог, и там можно было бы общаться с представителями неправославных учений... Проблема мне видится в том(и тогда), когда представители иных учений заходят в разделы посвященные православной аскетике и богословию и
там, начинают гнуть свою линию до потери пульса...
Я думаю, форум только выиграл бы, появись здесь буддисты или зороастрицы, но эрудированные и знающие о чем они спорят. Раздражение же возникает на
А мне честно говоря не хватает на этом форуме людей имеющих долгий и серьезный молитвенный опыт...
А в инете кстати есть замечательные площадки общения буддистов, и ежели мне хочется узнать что то из их опыта я иду на них...
Кстати Вы не замечали, что представители серьезных учений(а лучше сказать серьезные представители учений)))))))))) не приходят сюда с пропагандистской целью? Буддистам, серьезным мусульманам и т.д. просто не интересно доказывать часами свою правоту на небуддийских и немусульманских форумах, если они и заходят сюда, то чтобы узнать что то из исихастской традиции, они самодостаточны....
Здесь есть над чем подумать...
Да и люди серьезно интересующиеся умным деланием(и тем более серьезно практикующие) не шатаются по мусульманским м буддийским форумам с целью доказать, что их учение единственно-непротиворечивое...то же самое относится к католикам, да и ко многим протестантам...
Так что, имхо, пропагандистские проявления признак маргинальности и чувства неполноценности...
С уважением, Дионисий К