Это она поначалу все сидела. А вот уже, встает, ходит, движется, выполняет все что угодно, продолжая при том внимать.
вы рисуйте, и все узнаете.
Вот смотрите. Чтобы Марии что-то делать-вставать-ходить-рисовать... нужна некая движущая сила, которая побудит её это делать, Воля Божия, которую она слышит и в соответствии с которой приходит в движение.
А тут, по терминологии, предложенной Прозелитом - анатма. Полнейшая. (Это ж идеал всех традиций, чтоб прямо никакого эга, досконально). Ни снаружи, ни внутри ничто не толкает, не указует. Она, Мария, совершенно не возражает временами приходить в движение, но раз ничего не "говорят", так куда? Чем косячить - лучше "никуда".
Мария и Абсолют. По прежнему есть меж ними "И". А значит, это далеко не точка.
Согласна с Вами, получается, неудачно тут выразилась, надо было "Мария-Абсолют", так и то здесь "Мария" всё же имеет набор букв, форму, оболочку, контуры, "самость" (которую ощущаю как "личный автомобиль", выданный по умолчанию). Даже и не знаю, как тогда можно было бы обозначить Марию здесь в анатме, в состоянии "Абсолютного субъекта"...
Потому что в отношениях с Богом человек волен сказать "стоп!"
Да, потому что свобода воли... Но со временем начнётся разложение, потому что можно только вперёд, раз уж встал. Если долгое время не будет "вперёд" - начнётся "назад", просто "на месте" не бывает (хотя когда "Абсолютный субъект" - то это и есть вечное и так искомое "на месте", конечная, так сказать, станция?).
Подлинная природа человека, лежит... ...в способности все опытно переживать/испытывать переживание... ... Сознание человека, которое универсально для всех людей и не имеет ни личностных, ни индивидуальных различий.
Ну помимо универсального Сознания и способности переживать универсальны также сами способности зрения, слуха, обоняния, осязания, способность передвигаться, костный состав и многое другое
(Интересна Ваша связка Сознания и способности к опытному переживанию. У меня всегда Сознание почему-то всегда в связке с способностью внимать озарениям).
Мне кажется, что индивидуальность возникает и проявляется в каждом из нас в процессе получения всякого опытного переживания, подобно тому, когда свет преломляется сквозь кристалл, возникает уникальное преломление, присущее только этому кристаллу. Получается, индивидуальность (в отличие от личности) возникает прежде всяких слов и до символов, она внутри нашего переживания, которое некоторые называют "квантовым", потому что переживание возможно испытать только внутри нас самих, но невозможно ни воспроизвести позже без потерь, ни тем более полностью передать словами или символами.
Надо будет ещё раз перечитать, м.б. откроется с иной стороны. Просто пока не совсем понятна сама возможность к переживаниям у индивидуальности (не личности) - полагала, что способность переживать-проживать возможна только у личности. "Кристалл", как понимаю, относится к тому самому "Абсолютному субъекту", а всякие "уникальные преломления, переживания, проживания" - к рисунку личности.
Термин "квантовость" тоже кажется как-то не так, возможно, представляю. Тут ярче видят физики что к чему. Я эту квантовость понимаю наподобие рисунка на обоях или как плитка кафельная, сами соты эти... Нет?
Чтобы Марии нарисовать контуры, предлагаете, надо куда-то ещё дальше за пределы созерцания, а что ещё дальше может быть?
Кажется, я неуклонно превращаюсь в бабочку №3, в принципе, всё познала, что хотела познать, но донести уже да, мало что-то до кого получается...