Каким образом? Объясните Ваши задумки на этот счет. Если откровенно, то я не особенно понимаю, о чем Вы.
Извините, что не могу быстро отвечать. Как-то раз, еще в молодости, я попросил св. Николая научить меня молиться и стал читать акафист святителю... Надо сказать, я был очень удивлен явлением святителя (в духовном обличье, ничего видимого) и его слова: "Ну давай молиться вместе".
А еще мне были совершенно непонятны четыре молитвы пр. Макария из утреннего правила: читал их так, что ни ум ни сердце не участвовали, а одни губы. Просьба к святому понять эти молитвы не заставила себя долго ждать. И вскоре я почувствовал, что будто моя душа невидимыми нитями связана с душой преподобного. Я отчетливо ощутил все чувства преподобного, с которыми он молился. Эти молитвы до меня "дошли".
И хорошо мне не пришло в голову попросить показать мне дьявола, потому что если что-то мы захотим -- обязательно будет.
Думаю, именно об этом соблазне и предупреждали святые отцы, говоря о том, что не стоит ни представлять, ни мечтать образами в молитве. Элементарное религиозное бахвальство, замешанное на любопытстве (я причащаюсь -- и никакой бес в меня не войдет, вот бы его увидеть), основанное на человеческой свободе, может привести к соединению с бесом. Тем более для неофита, еще не знающего почем фунт лиха в духовной жизни...