Исихазм

Автор Тема: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...  (Прочитано 63085 раз)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Военные действия в Южной Осетии: помолимся...
« Ответ #120 : 18 Август 2008, 06:17:28 »
В грузинских вопросах мы бывшие в одной стране не могли ничего понять..Они были у власти в самом большом количестве среди всех национальностей.Ни один русский царь не правил Россией дольше чем грузин Сталин[Джугашвили],как они жили по сравнению со всеми республиками-намного лучше..Что там прибалтийские страны,которые были пустым местом-Янош Пельше и прочие..Теперь это очень маленькое государство-но чуть не убили президента США Буша в Грузии, и какой интерес к Грузии-даже решали как наказать капиталистическую демократическую Россию из за нее,были советы вокруг России расставить войска..В США не кому работать -все разьехались по конфликтным государствам,во дворах нет фруктовых деревьев и огородов-все засыпано щебенкой или засеяно травой которую стригут бесконца.Все в порошках и завозное.Жара страшная более 40 С-на реках,озерах никто не купается -загрязнение ..У нас все дети все лето,на речках,озерах,на море-все загадили..Как так можно-наркомания,мужеложство-идут советовать как надо жить,дальше ехать некуда..Зачем та нефть-жгут бензин не на полях и стройках-если спросить куда едут-то лучше бы им сидеть дома-не жечь кровью заработаный бензин.Надо не цены гнать на бензин-а выдавать на дело нужное бензину сколько надо и бесплатно,а остальные пусть на автобусах ездят..Начало этого века -битва за нефть,следующий этап-за воду,потом за пищу,Грузины бились из за земли-но обрабатывать ее не будут,там земля тяжелая-одни камни..Тут тоже скупили пустыни,даже заборы не поставили,одни колючки кругом-и надпись не проходить,не заходить-а чего туда не ходить,если кругом калючек только норы сусликов,змеи,ящерицы..Небудут они там ничего сажать и жить..Серб говорил жил в Югославии как раб с утра до вечера копошился в земле,но у них то земля и климат лучше..Ненравится мне эти дела -не к добру это все,видна какая то новая бесовская идея забитая в головы у властей.Козлищи должны всё время бадаться-я это видел дня нет чтобы они не гремели в лесу рогами,горы кругом в Платине и эхо от ударов коз,рубятся каждый день-меня это удивляло..Хватит казлить -миритесь..Ветхий Завет-имеет печальную историю-все шли в ад,победители и побежденные..Это не спасительно.

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #121 : 18 Август 2008, 07:49:08 »
Начинаю подозревать, что существовал преступный сговор между юго-осетинской орг-преступной группировкой, возглавляемой боевиками типа Кокойты с его "русскими" (читай кгбшными) министрами, объединившимися для постоянного распила денег из Кремля, и Мишико, решившими "немного" пострелять, чтобы всем приобрести дивиденды: Мишико получил поддержку оппозиции и национальное единение вокруг Картли-Кахети, не говоря уж о всемирном образе жертвы кровожадных кремлевских имперцев, ну а так наз. "осетины" получат новый и огромный куш для распила.
Также боюсь, что Цхинвал был уничтожен совместными усилиями русских и грузин.

Может и так, НО!!!
У меня возникло вот такое сопоставление на Ваши, Леонид, подозрения:
Ирак : чьи интересы там пиляться?
Вьетнам: чьи интересы там пиляться?
ИРАН???
Американская экономика во главе с транснациональными корпорациями люббируют себе "пищу", и геополитическая политика идет туда, куда покажет это лобби. Ничего удивительного в этом нет. Любая противосила, мешающая продвижению к "пище" должна быть уничтожена (если нет риска поражения).
ИМХО.

Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #122 : 18 Август 2008, 08:41:35 »
У меня возникло вот такое сопоставление на Ваши, Леонид, подозрения:
Ирак : чьи интересы там пиляться?
Вьетнам: чьи интересы там пиляться?
ИРАН???
Мой ответ прост как мычанье. Там присутствуют интересы всемирного ростовщического капитала. Американский же так наз. империализм лишь послушная пешка в игре больших денег. А простой народ в США даже и не знает, что они - империалисты. Думает, что где-то парни в камуфляже устанавливают демократию...
Американская экономика во главе с транснациональными корпорациями люббируют себе "пищу", и геополитическая политика идет туда, куда покажет это лобби. Ничего удивительного в этом нет. Любая противосила, мешающая продвижению к "пище" должна быть уничтожена (если нет риска поражения).
ИМХО.
Никакой американской экономики уже нет, кроме разве что Голливуда и Silicone Valley, где еще куют программное обеспечение, ну, да, еще тачки собирают силами малооплачивамых мексикан. Все давно вывезено в Китай и страны 3-го мира. Америка практически полностью подготовлена к сливу, то бишь к чудовищному системному кризису.
Это мой взгляд изнутри, и я не претендую на достоверность.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #123 : 18 Август 2008, 09:47:39 »
мда, тоскливо
вот еще один взгляд "изнутри."
http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=57833&cid=%2025
_______
А за простой народ душа болит и сердце сжимается.
Чем больше вопросов, тем меньше ответов.
Чем больше думаю обо всем этом, тем страшнее жить, одно спасает и выручает:
"Не бойтесь - Я победил мир"
"Ищите же прежде царствие Божие, а остально все приложится вам".
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #124 : 18 Август 2008, 10:06:54 »
iunija напомнила слова Христа своим ученикам: "Когда услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь, ибо надлежит этому быть".
Наверное, Господь сказал это,  потому что знал: Его ученики действительно ужаснутся. Ведь война, кровопролитие - это никак не сочетается с тем, чему Он учил.
Интересно, а мы - ужаснулись? Ведь этот ужас - один из показателей того, насколько человек является христианином.
Возмущение, желание защитить, "восстановить справедливость" (понимаемой каждой стороной по-своему), жалость к людям - да, это было.
А вот ужас-то был?

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 18 Август 2008, 17:21:56 »
Дело конечно не в долларах -которые можно отпечатать сколько нужно и не везти их из Ирана,Ирака-нужны предметы которыми пользуются жители страны в достатке..Мечта многих что американец это этакий капиталист ворочает капиталы на глазах всего мира живет в достатке..На самом деле всё иначе,даже женятся американцы на русских не хотят из коммунистки делать жену капиталистку,мол будем теперь вместе ворочить капиталы..Он по прежнему ворочает доллары свои сам,в случай развода чтобы не делится с коммунисткой капиталами..Так и продолжает жить по сей день врозь-люди рвутся из России окунутся в капитализм-а им говорят ненада,оставайтеся тёмными камунистами,зачем тогда перестройку делали,звали к себе.Даже на государственном уровне-уже ведь признали русских миллиардеров,даже боролись за судьбу Ходорковского,Березовского русских милиардеров-чего тут акулы капиталисты не поделили-демократию не поделили..Все же капиталисты-что там в блоке этого НАТО какието мини страны Люксинбурги,Бельгии,Голландии,остров Англия-таких островов в России много..Не понимаю капитализма совершенно-почему Россия стоит ниже Грузии в этой капиталистической системе.Какой то нездорововый интерес к русским..Даже специалисты по России-Взбитнев Взбздежинский польский еврей-невыговориш по русски как зовут-имея русских имигрантов из разных сословий ицарские потомки,кого тут только нет из имиграции ученые,поэты,генералы,-нет же выбрали-специалиста..Теперь вот Кондолиза будет решать Кавказские отношения-нашла соотечественников,знаток кавказских традиций-тамада из США.Мы пошутили,вы посмеялись пора мирится с соседями.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 18 Август 2008, 17:46:35 »
...Интересно, а мы - ужаснулись? Ведь этот ужас - один из показателей того, насколько человек является христианином.
Возмущение, желание защитить, "восстановить справедливость" (понимаемой каждой стороной по-своему), жалость к людям - да, это было.
А вот ужас-то был?
Не думаю, что умение ужасаться есть признак настоящего христианина. Даже в цитирумой фразе Господь призывает своих НЕ ужасаться.
Помню, я ужаснулся в 1991-ом, когда началась война из-за Кувейта, но то лишь потому, что начитался перед этим всяких пророчеств относительно сроков и места начала Армагеддона. Сумел, однако, перевести тот ужас в радость ожидания скорого и славного Второго Пришествия Господня.
Понятно, что этот мир больше не может существовать в прежнем режиме тотальной лжи и всеобщей эксплуатации. Что-то великое должно произойти, и мы сейчас находимся на самом переломе исторической экспоненты. Дальше событийность будет нарастать катастрофически, а скорость времени увеличиваться пропорционально.
Ей, гряди Господи Иисусе!
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #127 : 18 Август 2008, 20:48:40 »
ну дак щас до конца срока буша израел собирается ударить по ирану, но америка им конечно говорит "не надо", ))

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #128 : 19 Август 2008, 01:03:43 »
Что-то великое должно произойти, и мы сейчас находимся на самом переломе исторической экспоненты. Дальше событийность будет нарастать катастрофически, а скорость времени увеличиваться пропорционально.
Ей, гряди Господи Иисусе!

Так-то оно так, только мне кажется, что мы привыкли жить ожиданием чего-то "великого", но не очень-то хотим чтобы "оно" настало.
Наш мир - это мир ожидания, мир бесконечных поисков "мировой закулисы", апокалиптических страхов, пророчеств и так далее. Этот мир, между прочим, вполне самодостаточен, он существовал во все века и готов существовать и дальше. В нем розданы все роли - и "слуг антихристовых", и праведников и так далее.
Сегодня Преображение - ну так ведь не беда, один день всего, ничего не случится :) Мир устоит и будет ждать дальше.

Дионисий К

• Старый Оскол, Белгородская обл.
    • Просмотр профиля

« Ответ #129 : 19 Август 2008, 01:30:15 »
Так-то оно так, только мне кажется, что мы привыкли жить ожиданием чего-то "великого", но не очень-то хотим чтобы "оно" настало.
Наш мир - это мир ожидания, мир бесконечных поисков "мировой закулисы", апокалиптических страхов, пророчеств и так далее. Этот мир, между прочим, вполне самодостаточен, он существовал во все века и готов существовать и дальше. В нем розданы все роли - и "слуг антихристовых", и праведников и так далее.
Сегодня Преображение - ну так ведь не беда, один день всего, ничего не случится :) Мир устоит и будет ждать дальше.

Ваша правда, дорогой Антиквар!
И в любом случае, чует моя...ээээ...ну вобщем не сердце, что наш личный "апокалипсис" наступит куда как раньше мирового...Все вспотеем :-), а вот сможем ли с готовностью и радостью отрапортовать "ей,гряди..." в этот момент, не уверен...
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных.
Пресвятая Богородице, моли Бога о нас.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 19 Август 2008, 06:45:37 »
На счет ударить по Израилю в США многие об этом знают,что смертельная опасность со стороны Ирана,евреи страдают бессоницей,в ожидании-так они никогда еще не жили,хроническое ожидание..А почему американцам еще не представили грузин-что это за новые френды-зафрендили с ними..Можно ли с ними иметь совместный бизнес-не кинут ли?? А то Вьетнам,Корея, и прочее слишком много крови-а друзьями не стали..Но эти то навеки,как Сталин и Мао на веки друзья-когда то пели так коммунисты...На веки ли???Насчет поставить военные базы в Грузии-по карте видно-ближе к России через Берингов пролив до Грузии еще добраться надо там тысячи миль-золотые проекты подбрасывают на головы засуетившихся в бизнесе американцев..Уже 8 часового рабочего дня для США очень мало,не давите своими прожектами-устали....

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #131 : 19 Август 2008, 10:42:08 »
Эта "смертельная опасность со стороны Ирана" - ИМХО чистой воды выдумка администрации Буша, чтобы развернуть очередную военную компанию. Его божки требуют служения, жертв. Иран же говорит только о перспективе создания ядерного оружия в будущем. Сейчас, насколько мне известно, они занимаются только энергетикой.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 19 Август 2008, 14:59:02 »
да щас евреичики вместе с сатаной с исламом быстренько разберутся,сольют америку,снесут мечеть и построят храм.служите гои исраелу

000

• Просмотр профиля

« Ответ #133 : 19 Август 2008, 15:23:29 »
да щас евреичики вместе с сатаной

Вам не кажется, что подобная классификация по "подвидам"  на данном форуме невполне уместна....
И.Х. тоже вроде как еврей,  а христиане вроде как должны во "Христа крестистеся, во Христа облекостеся"....
Получается тут  все участники форума искренне стремятся стать "евреичиками". :-D.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #134 : 19 Август 2008, 15:49:18 »
еврейчики из руководства сша и израиля, до простых то им плевать, что там.. я то и сам немножко еврейчик