Порвать связи с этим человеком, может и сработать, но это не выход из ситуации, это бегство от проблемы, вместо того, чтобы попытаться ее решить, решить, конечно же, с Божьей помощью. Конечно, в некоторых случаях, бегство может быть единственно-верным выходом, но мне не кажется, что в этом случае все так, хотя, может и лучше прервать связь. Но, в целом, я думаю, что, если я буду бежать, допустим, от бесов, то они будут меня преследовать и нагонять. Тем более так с внутренними проблемами, от них не убежишь. У меня было так со страхами... Лучше самому противостать и обратить врага в бегство. Однако, враг не тот человек, и враг, скорее всего даже не чувство того, что он "родной".
Я бы предложил бы подумать над такой идеей: а зачем, собственно, "отдаваться во всей полноте" человеку, который тебе родной? Может, он, действительно "родной", родной по духу. Но это ведь не повод "отдаваться", дружба и любовь выше этого.
Как я понимаю, Вы сами еще не определились, что это за чувство, и определить тут действительно сложно так на расстоянии и со стороны. Может оно неправильное только на самом поверхностном уровне. Может, он, действительно, в некотором смысле, Вам родной, но на внешнем уровне это искажается под воздействием определенных условий (в Вашем и в его уме) и обретает вид соответствующего желания? Определить это может только человек, различающий духов (и, не исключено, что дело совсем не в духах... хотя и обратного тоже не исключаю), или Вы сами, войдя внутрь и исследуя себя... что так же ведет к началу различения духов и различения вобще. Выход один: идти внутрь с Божьей помощью и смотреть "что к чему". Я так думаю.