Да уж, было такое... Прибегу с работы на обед...пообедаю..и прилягу. А чтобы занять себя и" убить" остаток времени твержу Иисусову молитву. Через определенное время начала замечать за собой некую странность. Стоило только мне голову положить на подушку, как начинала проталкиваться и твердиться в уме молитва...
Это было нечто, что я обозвала" наработкой".
Так что братия и сестры, надо молиться всегда, чтобы эта" наработка" стала постоянной, а не только в определенное время в определенном месте.
В случае с Молчащей, может сработал похожий вариант, как я выразилась сей творческой, молитвенной "наработки". Это раз.
А два- это: все мы, подвизающиеся, встречаемся со своей природой. И она открывает тайники скрытой в нас силе, в том числе и сексуальной. И многим нужно преплавиться в ней...перегореть. А кто перегорел, тот протиснул руку в "тесные врата".
Слова: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешную!"- в момент совокупления?!...для чего?
"Плодитесь и размножайтесь..." А тут, скорее всего, процесс страстного наслаждения, удовлетворения похоти... Цель туманная.