Ник АПОСТОЛ мне кажется имхоили провокационным, или кощунственным........
вот кстати, чисто женское качество - не прислушиваться к предыдущему опыту, а настаивать только на своем.
Светильник под кроватью не спрячешь.почему от Богородицы нет Евангелия? нет вообще ничего.а ведь она была грамотной женщиной. и к тому же по Преданию являлась огромным утешением всем апостолам.кстати, есть предположения что Евангелие от Иоанна было Марией-Магдалиной было составлено...
Есть куча так наз. апокрифов, написанных женщинами, "Евангелие Марии", к примеру.
Цитата: 000 от 21 Январь 2009, 11:25:13 женщина и мужчина есть - человек т.е. у них одна единая природа ...Вот она - ошибка у 000. Не единая природа мужа и жены, но муж из праха(Быт.2:7), а жена из мужа(Быт.2:22).
женщина и мужчина есть - человек т.е. у них одна единая природа ...
Тут на днях один мой приятель-серб зафигачил меня в изучение творений Захарии Ситчина. Он американец русского происхождения, копает очень глубоко и толково. Исследует теорию палеоконтакта и искусственного создания Homo Sapiens инопланетчиками. Для этого привлекает обширный руко- и клинописный материал Вавилона, Шумерии, Египта и проч. Доказывет вторичность Ветхого Завета. Через его призму воспринимать эти "глиняные" и "рёберные" теории просто смехотворно.
Но, если Вы, Леонид, пишите, что Ситчином доказывается вторичность В.З., то весьма интересно узнать какую первичность он приводит...Шумеровскую? К чему сводится его изыскательная гипотеза?
исходя из ложной посылки типа: Жена да убоится мужа своего.
может с еврейского как-то по-другому переводится?
Цитата: Леонид от 21 Январь 2009, 20:52:35исходя из ложной посылки типа: Жена да убоится мужа своего.непонятно...кто то же должен быть главным в семье...или нет? ...или у меня жена в семье КОММАНДЕР ...Мдя...хто кого боиться ...
Жена да убоится мужа своего.
ЦитироватьЖена да убоится мужа своего. . Где эти слова имеют место быть в Писании?
Жена да убоится мужа своего. .