думаю никто не станет отрицать, что заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь" осуществлялась бы в несколько ином виде до грехопадеия прародителей.
А соединение мужчины и женщины в настоящем его виде, выглядящее так же как и у животных есть СЛЕДСТВИЕ грехопадения, как и скорби по плоти и тяжкий труд.
Поэтому к эротичности именно той, которая присутствует у нас как у существ с падшей природой все же следует отностится в осторожностью.
Ведь не зря и существуют посты. Не зря и тяжким грехом для священника является соединение его с женой, если он будет служит литургию утром.
Да Бог благословляет отношения между мужем и женой, и наверняка ! радуется им! если они происходят по любви! но это лишь вследствие того, что иного нам в нашей плотской жизни не дано.
А призваны все же к большему мы, к большему.
насыщение плоти приностит душе некоторую дебелость. согласитесь,слегка "опускает" дух. Почему и монахи не вследствие презрения, а для того, чтобы ВСЕ свои силы (и ради торжества духа )отдать Христу принимают обет целомудрия.
Поэтому не думаю что необходимо искать особых состояний в ИМ если она произностся во время отношений с мужем или женой....все-таки здесь одно подавляет другое.
Хотя думаю,что я то же бы молилась
. но скорее это можно бы было сравнить с молитвой в экстренной ситуации, чтоб не оказаться вне Бога.
Чтоб все-все происходило ВМЕСТЕ с Ним.
ИМХО