Кто-то, может, предположил, что я сам чрезмерно сексом увлечен, но на самом деле мой вопрос исходил из допущения, что если молитвенник угнездился умом уже в сердце своем, то любое внешнее действие не может его оттуда выбить. Будь то заготовка дров на зиму, защита семьи от насильников или любовь к своей супруге.
Леонид, а посещение, к примеру, дискотеки, с громкой музыкой, световыми эффектами, парой стаканчиков горячительных напитков - может?
А даже если не может, то зачем ему туда ходить?
Помните - все мне "позволительно, но не все полезно". Ой, простите, забыл, вы же Послания ап. Павла не считаете частью Св. Писания.
Хоть Вы,
konart, и решили умолкнуть в этой ветке, мне - Вам в догонку пару слов по поводу ведения разговора.
Я - не психолог, но Ваша манера переиначивать слова оппонента выдает существование проблем и блоков в Вашем сознании именно в тех местах, которые Вы, грубо говоря, перевираете.
Я намеренно цитирую вверху еще раз мое допущение о
неотхождении Благодати от молитвенника в его
любых действиях. Из этого вовсе не следует, что я харизматически пропагандирую секс, как единственное средство стяжания Духа Свята, а также необходимость посещать дискотеки для этого же. Хотя не вижу ничего плохого в том, что подвижник молитвы может посетить и дискотеку с целью очищения пространства, наполненного бесами.
Нигде не заявлял я, что Послания ап. Павла не являются частью Писания. Было бы абсолютно глупо в моей стороны такое говорить. Не я их туда включал и не мне выключать.
Посмотрите сами непредвзято на свои обвинения. Они выходят из Вашего гнева, который основан на страхе расстаться с благоприобретенной Вами системой ценностей и начать
думать и анализировать самому.
Конечно, оплевывая монашество и называя иерархию Церкви "гебешной патриархией" можно и "благодать" во время секса получать. И зря Вы думаете, что это только двое таких. Полным-полно на любом харизматическом камлании.
Вот здесь опять - передёрг. Иерархию Церкви не есть иерархия РПЦ, где "церковь" должна писаться с маленькой буквы. Я сам принадлежу к Русской Зарубежной церкви, поэтому не вижу смысла с пеной у рта защищать женатого священника Алексея фон Ридигера, срочно назначенного "монахом" для занятия ответственных должностей в иерархии, как я выразился в другой ветке, "гебешного патриархиё".
Еще раз призыываю Вас,
konart, к конструктивному диалогу если, конечно, Вы в состоянии его вести.