Исихазм

Автор Тема: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??  (Прочитано 53021 раз)

варюшка

• Гость
Re: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2008, 20:04:25 »
да..а дело приобретает широкий резонанс. и народ не скрывая говорит о кризисе. дьякон обозвал архиереев "атеистами с панагиями"
вдруг что-нибудь изменится?
как было бы здорово...

варюшка

• Гость
« Ответ #76 : 26 Декабрь 2008, 20:08:01 »
знаете Александр, я ведь не верила вам, что все в таких масштабах. ну знала отчасти...
теперь много складывается как мозаика в голове.
я в шоке.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #77 : 27 Декабрь 2008, 13:36:39 »
О.Андрея прорвало. Тему, говорят, уже удалили, а цитаты остались: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67691&topic=622

Это, конечно, партийная разборка. Очередной скандал, намеренно выплеснутый. Пусть хоть так...

варюшка

• Гость
« Ответ #78 : 27 Декабрь 2008, 13:49:56 »
да! тему убили, закрыв сервер до утра.

а писали много и искренне и даже священнослужители.. вне партий...мне очень понравились в своих ответах.

я так сейчас понимаю...(возможно не права) что нужно учиться такой вере, которая останется, даже если выбъют из под человека ВСЕ подпорки.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #79 : 27 Декабрь 2008, 14:13:07 »
Здесь лежит уже вычищенный вариант: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=211536.0

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #80 : 27 Декабрь 2008, 14:35:01 »
Напоминает выборы в родной державе моей. Человек, пришедший к должности самой высшей, но спорным путем не получил поддержки всего общества, а как результат - разделение на своих и чужих...

варюшка

• Гость
« Ответ #81 : 27 Декабрь 2008, 14:38:35 »
какая же все это мерзость.
ощущение жуткого смрадного смертного греха...

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #82 : 27 Декабрь 2008, 14:44:11 »
варюшка, ничего нового нет. Так и жили раньше, такими же приемами и пользовались. Сейчас только выплеснулось так, что многих заплескало - и увидели...

варюшка

• Гость
« Ответ #83 : 27 Декабрь 2008, 14:51:52 »
в моем приходе из-за давления нового епископа (выходца из Т-С Лавры) запил настоятель, и ,очевидно, всего этого не выдержав, умерла вскоре его матушка в 33 года от рака мозга, оставив пятерых детей.
нормально?
в нашей семинарии по рассказам двух знакомых священников жуткая дедовщина, хамство, а молитвы вообще читают два -три человека из всего потока.
Когда я там была и стала прикладываться к иконе у входа, сзади стоял просто гомерический хохот.
вот так, а оттуда выходят иподиаконы и помощники епископов.
некоторые из них уже протоиереи.

думала ,частный случай..нет, это отлаженная система.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #84 : 27 Декабрь 2008, 16:26:43 »
Полагаю, хорошо, что увидели... может уже и перестанем быть слепыми последователями слепых лидеров, и не упадем с ними в яму. А правильно было бы и вовсе прогнать "из храма" всех менял и торговцев.

вот так, а оттуда выходят иподиаконы и помощники епископов.

Я как-то стою на службе в центральном храме Кишинева, и раз - вижу своего соседа, в некотором смысле друга детства - стоит и держит большую свечу возле входа в алтарь... потом он сам меня увидел, подошел, тихо с ним поговорили. И я спрашиваю:

- а кто ты, какую функцию исполняешь? Дьякон?
- иподьякон.

а я не расслышал - да, и, собственно, плохо разбираюсь в этих вещах - и переспрашиваю:

- типа, дьякон? :)

Так вот, "типа дьякон" рассказал мне, что тяжело ему - священники устраивают посиделки прямо в алтаре, и там побухивают, устраивают пьяные посиделки, матерятся и т.д. Я спрашиваю:

- хоть водку-то не пьют?
- да? ошибаешься...

И люди в порыве наивности отвергают Бога внутри себя и верят в то, что надо поклоняться богу, который пребывает во век за храмовой перегородкой... и поклоняются... а бог-то там не тот! В то время, как Христос все стоит у двери и стучит...
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

варюшка

• Гость
« Ответ #85 : 27 Декабрь 2008, 16:46:16 »
Келейник ,ваши выводы не для слабого ума.

просто многие так могут остаться вообще вне Церкви, очень тонка грань...

судя по баталиям ,многие взрослые и неглупые люди ну напрочь не хотят ничего признавать. от страха , что останутся с "нисчем", наверно, в своей душе....
либо впасть во всеосуждение и всеотрицание.

ох-ох.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #86 : 27 Декабрь 2008, 17:11:45 »
Keleynick мыслит радикально :) Присоединяюсь к варюшке и предлагаю не переходить за грань этой темы.

варюшка

• Гость
« Ответ #87 : 27 Декабрь 2008, 17:25:49 »
вот это да-а..
войти в согласие с админом сайта это вам не шу-утки...:)

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #88 : 27 Декабрь 2008, 17:42:10 »
Да, грань тонка... посему надо стремиться утончать и восприятие. И отделять пшеницу от сорняков. Умолкаю  :-)
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #89 : 27 Декабрь 2008, 20:03:01 »
Интересно, что кто бы ни был избран новым патриархом, на нем неизбежно будет  клеймо. И это никакое не антихристово клеймо, а клеймо недоверия. Это клеймо наложено нами же, причем уже сейчас, заранее, хотя и патриарха-то никакого пока еще нет.
Царит всеобщий скепсис. Или (порожденная этим же скеписисом) истерика в церковных и в маргинальных околоцерковных группировках.
То есть царят равнодушие и страх.
Что может породить такая атмосфера? Если без ссылок на "промысел Божий"?