Исихазм

Автор Тема: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??  (Прочитано 53019 раз)

Афанасий

• Просмотр профиля

Re: Aljexiy II...Kto sljeduyushchiy??
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2008, 20:04:44 »
просто многие так могут остаться вообще вне Церкви, очень тонка грань...
ох-ох.
Варюшка не бойтесь. Есть церковь и есть Церковь.
Главой Церкви является Христос. И ее врата ад не одолеет.
Остальное... :|
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #91 : 27 Декабрь 2008, 20:16:03 »
не бойтесь. Есть церковь и есть Церковь.

Остальное - это, может быть, мы сами и есть. И наши врата ад одолеет запросто, как это обыкновенно и происходит.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #92 : 27 Декабрь 2008, 20:23:54 »

Остальное - это, может быть, мы сами и есть. И наши врата ад одолеет запросто, как это обыкновенно и происходит.
Именно для того, чтобы этого с нами не случалось, мы и практикуем постоянное трезвение, т.е. контроль и внимание к мельчайшим деталям нашего бытия, как то: помыслов, движений тела, безупречности и точности речи, и отношений с близкими и дальними
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #93 : 27 Декабрь 2008, 20:34:23 »

Значит мы наверное вне пределов Церкви, а только мним о себе. :|

варюшка

• Гость
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2008, 21:08:14 »
мы соединяемся с Ней в покаянии и Причастии.
и желаем быть в Ней.

А вообще священноначалие много горя хлебает.
невиновные страдают за виновных.
скольких осуждают совершенно напрасно, доводят до сердечных приступов.
скольких в семинариях развращают..

новый Патриарх весь этот негатив на себе потащит как крест.
надеюсь...!!!

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #95 : 27 Декабрь 2008, 21:14:08 »
мы соединяемся с Ней в покаянии и Причастии.
и желаем быть в Ней.

А вообще священноначалие много горя хлебает.
невиновные страдают за виновных.
скольких осуждают совершенно напрасно, доводят до сердечных приступов.
скольких в семинариях развращают..

новый Патриарх весь этот негатив на себе потащит как крест.
надеюсь...!!!
Советское время не бесследно прошло.
Как кого бы мы хотели Патриархом?

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #96 : 27 Декабрь 2008, 21:35:47 »
Мне пришла странная мысль-вот предположим получил Патриархом служить-всё только настроился-приходит ко мне человек и говорит..Вот уступи место патриарха-жить не хочу без этого места-памру..Ну чтож -давай буть патриархом если это тебе нужно больше чем жизнь-так ты любишь это дело..Делай до смерти по слову твоему-он говорит -хоть режь меня..хоть ешь меня но православие будет православным и по всем канонам жить ..А тут какие то патасовки..царя он же и И.О патриарх-передал брату Михаилу такую  должность-которая ему была и ненужна- а тот её Керенскому отдал да и всё-вот так просто..Думаю отец Илья из Афона незря вернулся-хотел для православной церкви России что то сделать..Вот даже Американская православная церковь избрала главой церкви игумена Иону-который был вместе с Серафимом Роузом-и это повлияло на выбор-его быстро сделали епископом и потом митрополитом ..Так решили все -хотя могли по старому выбирать по старшинству как тут намечают-в списках не значатся игумены..дкуховники Лавр-которые исповедуют всех и удачно..нету там и чудотворцев-одни чиновники в очереди стоят-кому достанется чин очередной..Осторожнее пожалуста-не возмите не посилам-сами потом поймете -как больно падать с грузом-на легке падать тяжело-нищим а тут ...

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #97 : 27 Декабрь 2008, 21:51:00 »
Осторожнее пожалуста-не возмите не посилам-сами потом поймете -как больно падать с грузом-на легке падать тяжело-нищим а тут ...
Спасибо.
Вот есть два человека здесь говорящие не как мы.
Дальше молчу....

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #98 : 28 Декабрь 2008, 00:53:59 »

Точнее, чего мы бы мы хотели от будущего патриарха?
Вот тут и начинается раздрай.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #99 : 28 Декабрь 2008, 01:22:02 »

Точнее, чего мы бы мы хотели от будущего патриарха?
Вот тут и начинается раздрай.

Я заметила за собой странное отношение ко всей этой свистопляске. Мне абсолютно "наплевать" кто будет Патриархом.
Наверное потому, что нас  мало что могло бы связать. (С покойным патриархом у нас хоть день рождения был в один день. :-) Вот тогда я о нем и вспоминала. :-)) Ну, выбирут патриарха... так у  него свои заботы...а мне как-нибудь Божьей помощью спастись.  :-)
 Действительно, какое-то неимоверное спокойствие...
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

варюшка

• Гость
« Ответ #100 : 28 Декабрь 2008, 01:27:22 »
я бы лучше написала, чего бы НЕ хотелось видеть в церковной среде при БУДУЩЕМ Патриархе, но промолчу.

грязи итак вылито ушата, как бы не захлебнуться ей.

Июния,вот вы не правы, "все равно" не должно быть...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #101 : 28 Декабрь 2008, 01:43:47 »
я бы лучше написала, чего бы НЕ хотелось видеть в церковной среде при БУДУЩЕМ Патриархе, но промолчу.

грязи итак вылито ушата, как бы не захлебнуться ей.

Июния,вот вы не правы, "все равно" не должно быть...

Да я даже об этом и не читаю. Зачем травить свою душу противоборствующими домыслами? Задаваться вопросами, прослеживать все эти дрязги ,и лицезреть" нечистоплотие" дел?
 У меня так!  Какого патриарха мы заслужили, такого Господь и поставит .  А остальное ...это людская интрига. Своего рода "драма" на поле обмирщания.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #102 : 28 Декабрь 2008, 02:02:09 »
Мы нету-и стоять перед Богом будем не мы-лично каждый думает о спасении лично своей души..если патриарха обязанность быть во главе церкви-то есть в этом слысл обратить внимание кто он-кто там в церкви-здании находится..старец Илья из Оптины порадовал лично многих и из зарубежной церкви и из России-потому мне он больше и нравится--других видел но такое у меня желание. возниклоНичего страшного если не стандартно поведет себя на встрече на высшем уровне-Вон как хорошо управлял Иоан Шанхайский и Сан=Франциский-до смерти-и мог бы быть митрополитом-главой церкви...

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #103 : 28 Декабрь 2008, 11:29:06 »
Все верно, "свистопляска", "дрязги".
Но ведь это происходит именно сейчас и именно в нашей Церкви.
Мы время от времени любим порассужадть о "соборности", но тут вся эта соборность живенько запихивается подальше от глаз в дальний чулан. Из чулана же извлекается разделение на "мы" и "они" . У них там, наверху, свистопляска, дрязги, у нас - молитвы о спасении. И еще - мы грешные, очень грешные, куда уж нам...
И это разделение в Церкви (а может, настоящий раскол?), как водится, замазывается вздохами: "смиряться, молиться", "Бог так судил", "не нам решать" и т.д. 
А мы ведь тоже вовлечены в эту свистопляску, правда, в качестве пассивных зрителей, но однажды эта свистопляска и нас подхватит.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #104 : 28 Декабрь 2008, 11:56:52 »
Потому что всегда держали свирепых православных мардоворотов -они уже устроили дебож и драку во время отлучения епископа Диомида..И создали лицо церкви-МП выгнали не смиренно с рассудительностью-а как на зоне паханы-они и теперь уже по привычки готовят дебош и драку-откуда они вычитали такое что громилы нужны в делах церкви..И здесь вижу есть таковы-ревёт как бык -монахи обходят свирепого или прячутся-а другие спокойно беседуют им сразу с криком строгое предупреждение-либо идите спать -либо сидите молча-потому что стены из фанеры в здании-шепот слышен в келиях по всем этажам..люди хотят поговорить о духовном спокой но в монастыре-нельзя дома не скем-на работе надо работать-Дрязги от свирепых-буйных-это грех быть буйным и от них надо уходить как можно дальше-если их количество будет критическое на соборе может быть драка-в думе есть такой дебошир -ну то мир-а в церкви это не должно быть..